COSA SERVE?
- 160 g di farina 00
- 2 albumi
- 250 g di latte scremato
- 45 ml di olio di semi di girasole
- 10 g di zucchero semolato
- 1 bustina di vanillina
- 3 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di miele
- 30 ml di acqua a temperatura ambiente
COME SI PROCEDE?
Preparare i pancakes. In una scodella unire tutti gli ingredienti solidi ossia farina, zucchero, vanillina, lievito e sale. Mescolare il tutto in modo da uniformare il composto.
In un’altra scodella miscelare tutti i liquidi tra loro, ossia il latte, l’olio e il miele.
Unire il composto di liquidi al composto dei solidi e mescolare bene evitando la formazione di grumi.
Montare gli albumi a neve e aggiungerli al composto dei pancakes mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Riporre il composto così ottenuto in frigo e far riposare per un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, tirare fuori il composto dal frigo e aggiungervi 2 cucchiai di acqua fredda. Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.
Cuocere i pancakes. Riscaldare bene una padella antiaderente unta di olio (io uso la padella in pietra per cui non serve ungere nulla), versarvi un paio di cucchiai di composto e far cuocere a fuoco medio basso fino a che la superficie del pancake non ri riempirà di bollicine, a quel punto girare il pancake e farlo cuocere ancora fino a doratura. Passare quindi il pancake nel piatto, ungere di nuovo la padella, versarvi altro composto e cuocere l’altro pancake. Ripetere il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti.
Comporre i panki sandwich. Spalmare la nutella su un pancake e chiudere con un altro pancake. Ripetere il procedimento per tutti i panki sandwich.
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