Quante volte abbiamo sognato di magiare i panini di Heidi guardano il famoso cartone animato? Bene, adesso si può. Facili, morbidi dentro e croccanti fuori. Già durante la cottura in forno ne sentirete il profumo e ne apprezzerete le proprietà, ma mangiarli caldi sarà veramente un piacere assoluto. Morbidissimi all’interno e con una crosticina scura croccante fuori che vi farà impazzire. Mangiateli da soli oppure accompagnateli a salumi o al famoso formaggio di capra, proprio come li mangiava Heidi!
Panini di Heidi
COSA SERVE?
Per l’impasto dei panini:
250 g di farina 00
250 g di farina manitoba (oppure farina integrale)
270 ml acqua tiepida
1 cubetto lievito di birra
2 cucchiaini di malto o miele
20 g di burro
10 g di sale
Per la bollitura:
1,5 litri di acqua
3-4 cucchiai di bicarbonato di sodio
COME SI PROCEDE?
Preparare l’impasto dei panini. Prima preparareun lievitino con 150 g di farina, 270 g di acqua, il lievito e il malto. Mescolare bene e far riposare per mezz’ora. Incorporarvi quindi la restante parte di farina, il burro e il sale ed impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
Far riposare per 30 minuti.
Formare i panini. Dividere il composto in tante palline da circa 70-100 g a seconda della grandezza desiderata.
Bollire. Portare ad ebollizione l’acqua con il bicarbonato di sodio. Tuffare nell’acqua in ebollizione 2-3 palline per volta e rigirandole spesso con una schiumarola farle bollire per circa 30 secondi.
Con la schiumarola poi toglierli dall’acqua ed adagiarli in una teglia rivestita di carta forno. Fare immediatamente un 2-3 incisioni sulla superficie delle palline aiutandosi con un coltello affilato.
Far riposare le palline fino a che non diventino belle gonfie.
Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 15-20 minuti o comunque fino a che la superficie dei panini non diventi scura. Quindi abbassare la temperatura del forno a 180°C e continuare la cottura per altri 5-7 minuti.
Sfornare e servire i panini di Heidi caldi, tiepidi oppure freddi.