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PANINI DI HEIDI

Quante volte abbiamo sognato di magiare i panini di Heidi guardano il famoso cartone animato? Bene, adesso si può. Facili, morbidi dentro e croccanti fuori. Già durante la cottura in forno ne sentirete il profumo e ne apprezzerete le proprietà, ma mangiarli caldi sarà veramente un piacere assoluto. Morbidissimi all’interno e con una crosticina scura croccante fuori che vi farà impazzire. Mangiateli da soli oppure accompagnateli a salumi o al famoso formaggio di capra, proprio come li mangiava Heidi!

 

PANINI DI HEIDI ricetta panini sofficissimi con crosticina scura croccante
PANINI DI HEIDI ricetta panini sofficissimi con crosticina scura croccante

Panini di Heidi

 

COSA SERVE?

  • Per l’impasto dei panini:
    250 g di farina 00
    250 g di farina manitoba (oppure farina integrale)
    270 ml acqua tiepida
    1 cubetto lievito di birra
    2 cucchiaini di malto o miele
    20 g di burro
    10 g di sale
  • Per la bollitura:
    1,5 litri di acqua
    3-4 cucchiai di bicarbonato di sodio

 

PANINI DI HEIDI ricetta panini sofficissimi con crosticina scura croccante
PANINI DI HEIDI ricetta panini sofficissimi con crosticina scura croccante

 

 COME SI PROCEDE?
Preparare l’impasto dei panini. Prima preparare un lievitino con 150 g di farina, 270 g di acqua, il lievito e il malto. Mescolare bene e far riposare per mezz’ora. Incorporarvi quindi la restante parte di farina, il burro e il sale ed impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
Far riposare per 30 minuti.
Formare i panini. Dividere il composto in tante palline da circa 70-100 g a seconda della grandezza desiderata.
Bollire. Portare ad ebollizione l’acqua con il bicarbonato di sodio. Tuffare nell’acqua in ebollizione 2-3 palline per volta e rigirandole spesso con una schiumarola farle bollire per circa 30 secondi.
Con la schiumarola poi toglierli dall’acqua ed adagiarli in una teglia rivestita di carta forno. Fare immediatamente un 2-3 incisioni sulla superficie delle palline aiutandosi con un coltello affilato.
Far riposare le palline fino a che non diventino belle gonfie.
Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 15-20 minuti o comunque fino a che la superficie dei panini non diventi scura. Quindi abbassare la temperatura del forno a 180°C e continuare la cottura per altri 5-7 minuti.
Sfornare e servire i panini di Heidi caldi, tiepidi oppure freddi.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, in cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.