PANDORO FRENCH TOAST AL CAFFE’

I pandoro french toast al caffe’ sono perfetti per Natale. Un dolce pronto in pochi minuti che si accompagna ad una deliziosa crema al mascarpone.

Se volete regalare ai vostri familiari una colazione energizzante diversa dal solito, i pandoro french toast al caffé sono la ricetta che fa per voi.

I french toast sono un dessert famoso in tutto il mondo a base di pane passato in latte e uova e poi cotto in padella. Un dolce facilissimo, veloce ed economico che io vi propongo in versione natalizia grazie all’utilizzo del pandoro al posto del pane.

Per la realizzazione della ricetta dei miei french toast di Natale ho utilizzato la Panna Hoplà vegetale già zuccherata. La adoro per la preparazione dei dolci perché si monta benissimo in pochi minuti ed ha un profumo davvero gradevole.

PANDORO FRENCH TOAST AL CAFFE ricetta dolce in padella veloce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • q.b. Pandoro
  • 1 Uova
  • 1 bicchiere Latte
  • 1 bicchierino Caffè (espresso)
  • 1 cucchiaio Rum (facoltativo)

Per la crema al mascarpone

  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Panna Holplà vegetale già zuccherata
  • 30 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Essenza di vaniglia (oppure 1 bustina di vanillina)
  • 1 cucchiaio Rum (facoltativo)
  • q.b. Olio di semi

Per decorare:

  • q.b. Zucchero
  • q.b. Cioccolato fondente (in scaglie, facoltativo)

Preparazione

Preparare la crema al mascarpone

  1. Montare a neve fermissima la Panna Holplà vegetale già zuccherata. Aggiungere lo zucchero, il mascarpone, la vaniglia e il rum (se piace) e montare ancora fino ad ottenere una crema spumosa.

  2. PANDORO FRENCH TOAST AL CAFFE ricetta dolce in padella veloce

Preparare i french toast di pandoro

  1. Tagliare in pandoro a fette non troppo sottili 1,5-2 centimetri di spessore e poi tagliare ciascuna fetta di pandoro a rettangoli o quadrati (a piacere).

  2. In una scodella sbattere l’uovo, aggiungere poi il latte, il caffè e il rum (a piacere) e mescolare bene il tutto.

  3. Passare i quadratini di pandoro nel composto di uova e caffè.

Cuocere i french toast al caffè

  1. In una padella versare un filo di olio di semi, farlo riscaldare e poi rosolarvi i cubetti di pandoro da entrambi i lati.

  2. Passare poi il pandoro in un piatto rivestito di carta assorbente.

Servire i pandoro french toasts

  1. Adagiare i cubetti di pandoro in un piatto da portata, spolverarli con dello zucchero semolato a piacere e poi decorarne la superficie con dei ciuffetti di crema al mascarpone. Finire con una spruzzata di scaglie di cioccolato fondente a piacere e servire.

  2. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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