Pancakes integrali senza uova alla crusca d’avena

I pancakes integrali senza uova alla crusca d’avena sono ricchi di fibre ed aiutano a tenere a bada il peso ed il senso di fame. Tante fibre grazie alla farina integrale e alla crusca di avena ma anche ciao ciao fame grazie all’avena che ha la proprietà di tenere a bada il senso di fame. Senza uova, senza burro, vegan si si utilizza yogurt di soia. Leggeri, morbidi, versatili.

Per provare anche i pancakes pancia piatta cliccare QUI .

Per la ricetta degli healthy pancakes cliccare QUI .

Per i pancakes allo yogurt con solo albumi cliccare QUI .

Per i pancakes americani con solo albumi cliccare QUI .

 

Pancakes integrali senza uova alla crusca d'avena
Pancakes integrali senza uova alla crusca d’avena

Pancakes integrali senza uova

 

COSA SERVE?

  • 100 g di farina integrale
  • 50 g di crusca d’d’avena
  • 50 g di yogurt magro
  • 150-160 g di acqua
  • 1 cucchiaino di olio di semi di girasole
  • 5 g di lievito per dolci

 

COME SI PROCEDE?

Mescolare la farina con la crusca e il lievito. Aggiungere l’acqua a filo sempre mescolando in modo da evitare la formazione di grumi. Aggiungere quindi lo yogurt e l’olio e mescolare ancora.

Versare un mestolo di composto in una padella antiaderente e far cuocere a fuoco basso fino a che non compaiono le bolle in superficie, quindi girare il pancake e far cuocere anche dall’altro lato.

Ripetere il procedimento per tutti i pancakes.

Farcirli a piacere. Io ho utilizzato la mia marmellata al limone fatta in casa con basso più basso contenuto di zuccheri rispetto alle marmellate comprate e ci ho messo vicino anche delle noci. Solitamente associo anche un pò di yogurt greco ma l’avevo finito, uffa.

Se volete abbinare a questa colazione/merenda anche una tisana brucia grassi zenzero e limone cliccate QUI .

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.