I pancake sono delle morbide frittelle dolci americane diffuse in tutto il mondo. Il dolce da colazione più amato da grandi e bambini.
La ricetta delle ricette, quella più cercata in assoluto. Oggi vi insegno come fare deliziosi pancake dolci da colazione, non solo morbidissimi, ma anche alti e “cicciottosi”.
Un dolce da colazione economico, facile e veloce, da servire in semplicità o con le vostre creme spalmabile preferite, con yogurt, gelato, frutta fresca, granella di frutta secca, panna montata o con tutto ciò che la fantasia vi suggerisca?
Come si fanno i pancake? Scoprilo subito!!
PANCAKE PERFETTI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
Ingredienti
PANCAKE:
Passaggi
PREPARARE I PANCAKE
Sciogliere il burro al microonde i sul fornello e farlo raffreddare. In alternativa, si può utilizzare un cucchiaio di olio di semi.
Separare il tuorlo dall’albume.
Montare a neve l’albume e tenerlo da parte.
Montare il tuorlo con lo zucchero, il sale e la vaniglia a piacere.
Aggiungere il burro sciolto e montare ancora un po’.
Aggiungere il latte. Poi incorporare anche la farina setacciata con il lievito e mescolare pochissimo, giusto il tempo di uniformare la pastella dei pancake.
Infine, a più riprese, aggiungere l’albume montato e mescolare delicatamete dal basso verso l’alto per non smontare la massa.
CUOCERE I PANCAKE
Riscaldare bene una padella antiaderente dal fondo alto, aggiungere poi un po’ di burro e spennellarlo con un pennello da cucina su tutto il fondo della padella man mano che si scioglie.
Versare nella padella un cucchiaio di pastella per ciascun pancake, distanziando un po’ i mucchietti tra di loro. Poi fare un altro giro di pastella, ossia aggiungere un altro po’ di pastella su ciascun pancake, in modo da ottenere pancake alti e soffici.
Cuocere i pancake a fuoco medio/basso, prima da un lato e poi dall’altro lato, fino a doratura degli stessi.
Man mano che cuociono, impilare i pancake uno sull’altro, in modo che il calore da essi sprigionato li conservi morbidi e umidi.
Portare in tavola i pancakes e servirli caldi, tiepidi oppure freddi, semplicemente spolverizzandoli con zucchero a velo, oppure serivirli con sciroppo d’acero e frutta fresca, yogurt o panna montata e frutta fresca, Nutella, crema spalmabile al pistacchio, crema pasticcera, gelato o come più vi piacciono!
I pancake si conservano a temperatura ambiente per 1-2 giorni, chiusi in un contenitore ermetico; oppure in frigorifero, coperti con pellicola trasparente, per 2-3 giorni. Per una resa migliore, al momento di servire, riscaldarli per qualche secondo nel forno a microonde prima di farcirli.
PROVA ANCHE:
– le CREPES AL CUCCHIAIO CON NUTELLA
– i JAPANESE SOUFFLE’ PANCAKES
– i DORAYAKI NEL FRULLATORE
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PANCAKE PERFETTI
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Dosi variate per porzioni