Soffice come una nuvola,la Sambuca conferisce al mio pan di spagna allo yogurt un retrogusto all’anice molto delicato. Lo yogurt e la farina di riso lo rendono leggero e impalpabile, quasi. Si scioglie in bocca. Il pan di spagna allo yogurt è la base ideale, per torte, dessert, mini cakes, per cake pops, ma è ottimo anche spolverizzato con zucchero a velo a magari polvere di caffè. Provare per credere 😉
COSA SERVE?
3 uova
230 gr di zucchero
80 gr di farina di riso
110 gr di farina 00
100 gr di farina integrale
125 ml di yogurt magro a pesca
125 ml di yogurt magro a prugna
100 ml di olio di semi di girasole
3 cucchiaini di polvere di caffé
90 ml di sambuca
1 e 1/2 bustine di lievito per dolci
COME SI PROCEDE?
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la polvere di caffè e le farine. Amalgamare bene, quindi incorporare i due yogurt, l’olio e la sambuca. Solo alla fine il lievito. Versare il composto in una teglia rettangolare imburrata e infarinata e infornare in forno già caldo a 160°C per i primi 15 min, continuare quindi la cottura a 180°C per altri 20 min circa (controllare con lo stecchino). Far raffreddare completamente prima di togliere dalla teglia.
Stay tuned, stay cook! 😉