Pan di Spagna alle nocciole a panna

Pan di Spagna alle nocciole a panna
Pan di Spagna alle nocciole a panna

COSA SERVE?

Le dosi si misurano in vasetti di yogurt da 125 ml:

  • 3 uova (tuorli + albumi)
  • 2 vasetti di zucchero semolato
  • 2 e 1/2 vasetti di farina 00
  • 1 vasetto panna liquida
  • 1 vasetto quasi pieno di olio evo
  • 60 g di nocciole tostate + 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 2 bustine di vanillina
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 1 pizzico di sale

COME SI PROCEDE?

Tritare le nocciole nel mixer con un cucchiaio di zucchero e ridurle in polvere fine.

Sbattere i tuorli con lo zucchero, il sale e la vanillina. Aggiungere la buccia grattugiata dell’arancia e le nocciole in polvere. Incorporare la panna, poi la farina e infine l’olio.

Montare gli albumi con il lievito e incorporarli al composto di farina girando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

Rivestire di carta forno una teglia del diametro di 22 centimetri ed infornare in forno già caldo a 180°C per 30 minuti e poi a 50°C per altri 20 minuti o comunque fino a che il pan di spagna alle nocciole  non sarà cotto. Controllare la cottura con lo stecchino.

Per non perdere nessuna ricetta, visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.