PAIN AU CHOCOLAT

I pain au chocolat sono golosi dolci francesi tradizionali con pasta sfoglia e cioccolato. Buonissimi saccottini al cioccolato sfogliati.
Le brioche sfogliate sono dolci da colazione che in Francia vanno per la maggiore. Con lo stesso impasto sfogliato dei carnetti, in Francia si preparano anche i saccottini al cioccolato. Oggi vi propongo la versione veloce dei fagottini al cioccolato francesi, a base di pasta sfoglia già pronta.
In pochi minuti porterete in tavola un dolce tipico francese molto goloso, perfetto per la colazione di grandi e bambini.
I saccottini al cioccolato sono ottimi se serviti caldi o tiepidi, ma sono molto buoni anche freddi.
Le feste di Natale mi hanno lasciato un po’ di malinconia e poca voglia di realizzare dolci troppo elaborati, ecco perchè ho pensato di proporvi questa ricetta veloce per la colazione, spero vi sia piaciuta!

PAIN AU CHOCOLAT fagottini al cioccolato | saccottini al cioccolato veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti

PAIN AU CHOCOLAT:

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • q.b.gocce di cioccolato
  • 1tuorlo (per spennellare)
  • q.b.latte

Preparazione

COME SI PREPARANO I PAIN AU CHOCOLAT?

  1. Prima di srotolarla, portare la pasta sfoglia a temperatura ambiente in modo che non si rompa.

  2. Srotolare la pasta sfoglia e ritagliarla in rettangoli più piccoli, tutti più o meno delle stesse dimensioni.

  3. Per ciascun fagottino al cioccolato, spennellare un rettangolo di pasta sfoglia con un velo di latte.

  4. Poggiare un rettangolo di pasta sfoglia senza latte su un rettangolo si pasta sfoglia spennellato di latte, senza schiacciarli.

  5. Distribuire tante gocce di cioccolato sui due rettangoli di pasta sfoglia sovrapposti.

  6. Arrotolare su se stessa la pasta sfoglia con gocce di cioccolato, in modo da ottenere un saccottino al cioccolato.

  7. Trasferire il pain au chocolat così ottenuto in una teglia rivestita di carta forno.

  8. Ripetere il procedimento per tutti i saccottini al cioccolato veloci, fino ad esaurimento dei rettangoli di pasta sfoglia.

  9. Infine, spennellare la superficie di tutti i pain au chocolat con un tuorlo d’uovo sbattuto.

CUOCERE I PAIN AU CHOCOLAT

  1. Infornare i pain au chocolat in forno già caldo a 200°C per circa 15-20 minuti, in base alla potenza del forno o, comunque, fino a che la pasta sfoglia non si sarà dorata.

  2. Sfornare i saccottini al cioccolato e servirli caldi, ma sono buoni anche freddi!

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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