PADELLATA ZUCCHINE E PANCETTA

La padellata di zucchine e pancetta è un contorno saporito e veloce ideale per accompagnare carne bianche o rosse. Con tanti fiori di zucca, speciale.

Non so voi, ma io senza contorni non riesco a mangiare. Le zucchine, poi le adoro… i fiori di zucca, non ne parliamo proprio!

Le verdure fanno bene e i contorni di verdura non dovrebbero mai mancare sulle nostre tavole. Questa è la stagione delle mie verdure preferite e allora perchè non viziarmi con un buon contorno di zucchine in padella?

PADELLATA ZUCCHINE E PANCETTA ricetta contorno veloce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine
  • 150 g Fiori di zucca
  • 50 g Pancetta affumicata (a cubetti)
  • 1 Cipolle dorate
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, eliminarne le estremità e tagliarle a fette.

  2. Lavare i fiori di zucca, eliminarne i baffetti laterali e tenerli da parte.

  3. Sbucciare la cipolla, lavarla e tagliarla a fette.

  4. In una padella imbiondire le cipolle in olio extravergine di oliva. Quindi aggiungere la pancetta a cubetti e rosolarla fino a che il suo grasso non sia diventato trasparente.

  5. Aggiungere poi le zucchine a fette e i fiori di zucca e cuocere il tutto a fuoco vivo per qualche minuto. Aggiustare di sale e peperoncino a piacere, togliere dal fuoco, portare in tavola e servire.

  6. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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