La padellata di zucchine e pancetta è un contorno saporito e veloce ideale per accompagnare carne bianche o rosse. Con tanti fiori di zucca, speciale.
Non so voi, ma io senza contorni non riesco a mangiare. Le zucchine, poi le adoro… i fiori di zucca, non ne parliamo proprio!
Le verdure fanno bene e i contorni di verdura non dovrebbero mai mancare sulle nostre tavole. Questa è la stagione delle mie verdure preferite e allora perchè non viziarmi con un buon contorno di zucchine in padella?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Zucchine
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150 g Fiori di zucca
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50 g Pancetta affumicata (a cubetti)
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1 Cipolle dorate
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino (facoltativo)
Preparazione
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Lavare le zucchine, eliminarne le estremità e tagliarle a fette.
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Lavare i fiori di zucca, eliminarne i baffetti laterali e tenerli da parte.
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Sbucciare la cipolla, lavarla e tagliarla a fette.
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In una padella imbiondire le cipolle in olio extravergine di oliva. Quindi aggiungere la pancetta a cubetti e rosolarla fino a che il suo grasso non sia diventato trasparente.
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Aggiungere poi le zucchine a fette e i fiori di zucca e cuocere il tutto a fuoco vivo per qualche minuto. Aggiustare di sale e peperoncino a piacere, togliere dal fuoco, portare in tavola e servire.
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