Orecchiette con friarielli e pancetta

Orecchiette con friarielli e pancetta Un primo piatto facile e veloce, pronto in meno di 20 minuti. Gustoso, saporito. Perfetto per ogni occasione.

Orecchiette con friarielli e pancetta
Orecchiette con friarielli e pancetta

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di orecchiette fresche
  • 200 g di friarielli
  • 150 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo q.b.
  • sale
Orecchiette con friarielli e pancetta
Orecchiette con friarielli e pancetta

COME SI PROCEDE?

Imbiondire leggermente aglio e pancetta in olio evo.
Lavare i friarielli (potete usare anche le foglie esterne di scarto se volete riciclarle), strizzarli e sminuzzarli grossolanamente con la mezzaluna.
Aggiungere i friarielli sminuzzati nella pancetta, aggiustare di sale e far cuocere per pochi minuti, giusto il tempo  che appassiscano.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e farla saltare nel condimento per un paio di minuti prima di servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.