Orecchiette con broccoli baresi
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di orecchiette fresche
- 800 g di broccoli baresi già puliti
- 2 spicchi d’aglio
- 4 prese di pecorino grattugiato
- olio evo q.b.
- sale e peperoncino a piacere
COME SI PROCEDE?
Tagliare il broccolo separando tra loro le varie cimette.
In una padella ampia imbiondire l’aglio in olio evo e peperoncino a piacere.
In una pentola ampia (in grado di contenere sia i broccoli che la pasta) portare a bollore abbondante acqua salata. Quando l’acqua bolle, versarvi i broccoli e farli cuocere per 10 minuti. Quindi aggiungere le orecchiette fresche e continuare la cottura fino a che le orecchiette non saranno al dente. Con una schiumarola quindi prelevare le orecchiette e i broccoli dalla loro acqua di cottura e passarli nella padella con l’olio (in alternativa è possibile scolare la pasta e i broccoli in uno scolapasta a maglie strette per evitare che gran parte del broccolo vada via con l’acqua di cottura).
Far saltare la pasta e i broccoli in padella aggiungendo un pò della loro acqua di cottura e mantecare con il pecorino grattugiato.
Servire subito.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria