L’orata alla griglia è un secondo di pesce saporito e leggero. Una ricetta facile da preparare in tutte le occasioni.
Per il pranzo della domenica, come secondo per Natale, per la cena della vigilia di Natale, per Pasqua o anche per la grigliata di Pasquetta o di ferragosto. Ogni occasione è buona per preparare l’orata alla griglia!
Con questa ricetta di pesce facilissima, vi auguro un sereno Natale!
Un abbraccio,
Maria
ORATA ALLA GRIGLIA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
ORATA ALLA GRIGLIA:
Strumenti
Passaggi
PREPARARE LE ORATE
Marinare le orate già pulite in una scodella ampia: ricoprire le orate di acqua e poi aggiungere un bicchiere di vino bianco e il succo di un limone. Farle riposare per un’ora in frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo, toglierle dalla marinatura e condire la pancia delle orate con qualche fetta di limone, prezzemolo tritato, aglio a pezzettini, sale e pepe a piacere.
CUOCERE LE ORATE ALLA GRIGLIA
Accedere la brace, la griglia o la piastra e farle riscaldare bene.
Mettete le orate sulla griglia calda (meglio se all’interno di una graticola, in modo da poterle girare agevolmente) e cuocerle sia sopra che sotto, bagnandole di tanto in tanto con una emulsione di olio e vino bianco, spruzzando l’emulsione sulle orate aiutandosi con un rametto di rosmarino.
Portare in tavola le orate alla griglia e servirle immediatamente.
PROVA ANCHE:
– la RICCIOLA AL FORNO CON GLI AGRUMI
– il POLPO ALLA PIASTRA
– l’ IMPEPATA DI COZZE
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