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Nachos Creoli al Limone

Nachos Creoli al Limone , aperitivo o cena messicana fuori dagli schemi. I nachos sono le famose tortillas messicane, quelle patatine di mais, croccanti e saporite che si possono mangiare in svariati modi. I nachos sono creoli perchè ho utilizzato per insaporirli il mix di aromi creoli (ossia un mix di pepe: bianco, verde, nero e rosa). Un sapore delicato e speziato, con un leggero retrogusto di limone. Perfetti da  soli, da mangiare come normali patatine. Perfetti accompagnati a salsine oppure a piatti di carne, pesce o fagioli alla messicana. Preparate i nachos creoli, assaggiateli e decidete come mangiarli.

Nachos Creoli al Limone
Nachos Creoli al Limone

COSA SERVE?

Per il panetto:
100 gr di farina di mais fioretto
50 gr di farina 00
10 gr di succo di limone
circa 60-80 ml di acqua (a seconda dell’umidità delle farine)

Per ungere:
Olio di semi di mais
succo di limone
mix creolo (pepe bianco, pepe nero, pepe verde, bacche di schinus)
sale

COME SI PROCEDE?

Impastare tra loro gli ingredienti del panetto. Formare appunto un panetto e farlo riposare per 30 minuti.

Dividere il panetto in 3-4 parti. Stendere ciascuna parte fino allo spessore di 1 millimetro in odo da ottenere una sorta di piadine.

Cuocere ciascuna piadina in una padella antiaderente per circa 1 minuto per lato.

Ungere quindi ciascuna piadina su entrambe le facce. Bagnare le facce superiori con succo di limone e spruzzarle con abbondante mix creolo. Salare. Tagliare quindi ciascuna piadina in tanti spicchi triangolare e poggiare i triangoli così ottenuti in una teglia rivestita di carta forno.

Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 5 minuti o comunque fino a doratura.

Togliere quindi dal forno e servire i nachos freddi accompagnati a salsine, carni, pollame o verdure.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.