MUFFIN PROTEICI

I muffin proteici banana e granella di nocciole sono deliziosi dolci fit light senza zucchero e senza grassi. Una ricetta sana ed equilibrata da poter mangiare a colazione, per merenda o come spuntino post workout.
Anche questa è una ricetta di Ornella! Ormai lo avrete capito che è lei la fit del blog… io sono più fat, in tutti i sensi!!
Non serve essere dover dimagrire per mangiare sano, una dieta sana dovrebbe essere la normalità. Questi muffin proteici non sono solo sani, sono anche buoni e golosi, perciò provali sia che siate a dieta sia che semplicemente cerchiate una ricetta dolce senza burro, senza olio e senza zucchero in modo da poter appagare la voglia di qualcosa di buono senza sensi di colpa.
Amanti delle ricette fit light, questa ricetta di muffin alla banana è tutta per voi!

MUFFIN PROTEICI banana e granella di nocciole | ricetta tortini light dolci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

MUFFIN PROTEICI:

  • 60 gbanana
  • 50 galbumi
  • 50 gfarina di farro
  • 10 gocceDietic (dolcificante liquido)
  • 10 gacqua
  • q.b.cannella in polvere
  • 1 bustinavanillina
  • 4 glievito in polvere per dolci
  • 20 ggocce di cioccolato
  • q.b.granella di nocciole (per decorare )

Preparazione

MUFFIN PROTEICI

PREPARARE I MUFFIN PROTEICI ALLA BANANA

  1. Schiacciare una banana matura.

  2. Aggiungere il dolcificante, la vanillina, la cannella in polvere e gli albumi e sbattere energicamente in modo da formare una schiumetta.

  3. Infine aggiungere la farina, il lievito in polvere per dolci e le gocce di cioccolato e mescolare bene.

  4. Distribuire l’impasto dei muffin nei pirottini.

  5. Infine decorare la superficie dei muffin proteici alla banana con della granella di nocciole a piacere.

CUOCERE I MUFFIN PROTEICI BANANA NOCCIOLE E CIOCCOLATO

  1. Infornare i muffin banana e nocciole in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare i muffin fit banana e nocciole e farli raffreddare completamente prima di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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