COSA SERVE?
Ingredienti per circa 7 muffin di patate
- 85 g di patate lesse
- 85 g di farina manitoba
- 1 uovo
- 30 g di burro
- 8 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaio di acqua tiepida
- 1 pizzico di zucchero
- 30 g di provola affumicata
- 100 g di wurstel affumicati o di altro salume a piacere
- 1 presa di parmigiano grattugiato
- sale e pepe nero q.b.
COME SI PROCEDE?
Attivare il lievito di birra. Sciogliere il lievito in acqua tiepida e zucchero. Farlo riposare per 10 minuti in modo che si attivi (per scoprire tutti i segreti dell’attivazione del lievito di birra cliccare QUI )
Preparare il composto dei muffins. In una ciotola unire la farina, il burro morbido, l’uovo, il lievito attivato e le patate lessate e schiacciate. Mescolare leggermente, quindi aggiustare di sale e pepe nero a piacere. Lavorare il composto in modo da amalgamare bene il tutto. Incorporare quindi i salumi a dadini, la provola a cubetti e il parmigiano grattugiato. Amalgamare bene in modo da distribuire i salumi e il formaggio nel composto in maniera uniforme.
Versare un paio di cucchiai di composto in ciascuno stampo da muffin e far lievitare fino al raddoppio di volume.
Infornare in forno freddo nella parte centrale del forno. Accendere il forno alla minima temperatura e far cuocere per 10 minuti. Quindi alzare la temperatura a 180°C e far cuocere per altri 25 minuti circa.
Sfornare e servire i muffins di patate e salumi caldi oppure freddi.
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Ma le dosi di farina e patate sono giuste? mi sembrano così poche!
Grazie mille!
Sì sì, sono giuste ! Prova e vedrai 😉
Ciao, una domanda : quanto tempo ci vuole perché raddoppiano di volume, all’incirca?
Circa 2 ore 🙂