MUFFIN CON OVETTI DI CIOCCOLATO

I muffin con ovetti di cioccolato sono soffici tortine cupcakes decorate con panna montata e ovetti di cioccolato. Un dolce facile e veloce, perfetto per grandie bambini.

Quest’anno, accanto alle ricette di dolci tradizionali di Pasqua, come ad esempio la pastiera napoletana, il casatiello dolce, la pigna molisana, la pagnotta di Pasqua romagnola, la fugassa veneta , le scarcelle pugliesi e tanti altri dolci tipici pasquali di cui il mio blog è ricco, ho voluto realizare anche dolci pasquali diversi, per accontentare un po’ i gusti di tutto e per aiutare a smaltire qualche uovo di cioccolato di Pasqua e qualche ovetto di cioccolato rimasto in dispensa.

Che te ne pare di questi cupcakes colorati? Sono davvero sofficissimi, si sciolgono in bocca e poi sono così facili da preparare che chiunque li può pravare, anche i meno esperti in cucina… provare per credere!

MUFFIN CON OVETTI DI CIOCCOLATO muffin di Pasqua soffici decorati
MUFFIN CON OVETTI DI CIOCCOLATO muffin di Pasqua soffici decorati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4-6 muffin con ovetti di cioccolato
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA BASE DEI MUFFIN CON OVETTI DI CIOCCOLATO:

1 uovo
40 g zucchero
35 g farina 00
10 g fecola di patate (o amido di mais)
15 g olio di semi
30 g acqua
q.b. scorza di limone
1 bustina vanillina
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

PER DECORARE I MUFFIN CON OVETTI DI CIOCCOLATO:

100 g panna vegetale zuccherata da montare
q.b. ovetti di cioccolato al latte (io confettati)
q.b. zuccherini colorati

Passaggi

PREPARARE LA BASE DEI MUFFIN CON OVETTI DI CIOCCOLATO

Montare bene l’uovo con lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone grattugiata, fino ad ottenere una massa chiara e spumosa.

Aggiungere acqua, olio di semi, farina, fecola di patate (o amido di mais) e lievito in polvere per dolci e montare per pochissimi secondi, giusto il tempo di ottenere una massa omogenea.

Distribuire l’impasto dei muffin di pasqua nei pirottini di carta adagiati in una teglia per muffin.

Infornare i muffin di Pasqua in forno già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: in uscita dal forno dovrà essere asciutto.

Sfornare le tortine di Pasqua soffici e farle raffreddare completamente prima di decorarle.

DECORARE I MUFFIN CON OVETTI DI CIOCCOLATO

Montare a neve la panna fredda, versarla in una sac a poche e farcire ciascuna tortina in superficie con una abbondante spirale di panna montata.

Terminare la decorazione con ovetti di cioccolato e zuccherini colorati a piacere.

Servire subito i muffin di Pasqua oppure conservarli in luogo fresco fino al momento di servire.

I muffin con ovetti di cioccolato si conservano a temperatura ambiente (in luogo fresco, lontano da fonti di colore) per un giorno oppure in frigorifero fino a 2-3 giorni.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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