COSA SERVE?
- 150 gr di pesche tipo percoca
- 115 gr di farina integrale
- 100 gr di farina di riso
- 75 gr di zucchero di canna
- 10 gr di lievito in polvere
- 1 uovo
- 30 gr di olio di semi di girasole
- 50 ml di vino rosso Chianti
- 50 ml di latte
- 1 spruzzata di cannella
- semi di 2 cm di bacca di vaniglia
- Confettura di amarene per farcire
- Zucchero di canna per decorare
COME SI PROCEDE?
Lavare, sbucciare e tagliare a dadini le pesche, lasciarle macerare nel vino rosso con i semi della bacca di vaniglia, 15 gr dello zucchero di canna e la cannella. Intanto montare l’uovo con lo zucchero, aggiungere l’olio. Poi setacciarvi le farine e il lievito, infine unire le pesche macerate con il loro vino e il latte. Mescolare rapidamente, versare negli stampini in silicone (io ho usato quelli per i cupcakes perchè mi piacevano di più!!!) e infornare in forno già caldo a 180°C per 15 minuti circa (a seconda delle dimensioni delle formine). Sfornare quindi, decorare con zucchero di canna e lasciare raffreddare prima di togliere dagli stampini.
Tagliare i muffin alle pesche togliendo la calotta dal corpo, farcire con abbondante confettura, rimettere a posto la calotta e servire!
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