Muffin alle Pesche con Vino rosso e Confettura di amarene

I muffin alle pesche sono la colazione che non ti aspetti! Integrali, con zucchero di canna e niente burro. Dal retrogusto di chianti, con la dolcezza delle pesche fresche e l’avvolgente confettura di amarene. Il tutto contornato da granelli di zucchero di canna. Io una colazione così ve la consiglio calorosamente!! I muffin alle pesche sono ottimi anche a merenda o come dopo pasto, così versatili e buoni che ogni scusa è buona per mangiarne!

muffin alle pesche
muffin alle pesche

COSA SERVE?

  • 150 gr di pesche tipo percoca
  • 115 gr di farina integrale
  • 100 gr di farina di riso
  • 75 gr di zucchero di canna
  • 10 gr di lievito in polvere
  • 1 uovo
  • 30 gr di olio di semi di girasole
  • 50 ml di vino rosso Chianti
  • 50 ml di latte
  • 1 spruzzata di cannella
  • semi di 2 cm di bacca di vaniglia
  • Confettura di amarene per farcire
  • Zucchero di canna per decorare

COME SI PROCEDE?

Lavare, sbucciare e tagliare a dadini le pesche, lasciarle macerare nel vino rosso con i semi della bacca di vaniglia, 15 gr dello zucchero di canna e la cannella. Intanto montare l’uovo con lo zucchero, aggiungere l’olio. Poi setacciarvi le farine e il lievito, infine unire le pesche macerate con il loro vino e il latte. Mescolare rapidamente, versare negli stampini in silicone (io ho usato quelli per i cupcakes perchè mi piacevano di più!!!) e infornare in forno già caldo a 180°C per 15 minuti circa (a seconda delle dimensioni delle formine). Sfornare quindi, decorare con zucchero di canna e lasciare raffreddare prima di togliere dagli stampini.
Tagliare i muffin alle pesche togliendo la calotta dal corpo, farcire con abbondante confettura, rimettere a posto la calotta e servire!

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.