MUFFIN ALLE NOCCIOLE

I muffin alle nocciole o tortine alle nocciole sono deliziose merendine morbide alle nocciole ideali per la colazione e la merenda. Merendine facilissime da preparare e molto veloci. Bastano due ciotole e un cucchiaio, si mescola tutto per qualche secondo e si inforna. In meno di 30 minuti avrete pronte in tavola deliziose merendine per la colazione e la merenda. Immaginatele anche su tavolate da buffet, con poco sforzo farete un figurone. Se volete, potete utilizzare farina integrale al posto della classica farina 00 per ottenere muffin più rustici e più ricchi di fibre.

 

MUFFIN ALLE NOCCIOLE ricetta tortine morbidissime senza burro
MUFFIN ALLE NOCCIOLE ricetta tortine morbidissime senza burro

Muffin alle nocciole

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 muffin:

  • 1 uovo intero
  • 50 g di farina 00
  • 50 g di zucchero semolato
  • 15 g di nocciole tostate
  • 30 g di acqua o di latte di nocciole
  • 10 g di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci

 

MUFFIN ALLE NOCCIOLE ricetta tortine morbidissime senza burro
MUFFIN ALLE NOCCIOLE ricetta tortine morbidissime senza burro

 

COME SI PROCEDE?

Preparare il composto dei muffin alle nocciole. In una scodella unire tutti gli ingredienti solidi (farina, zucchero, lievito e nocciole ridotte in polvere) e mescolarli bene tra di loro. In un’altra scodella unire tutti gli ingredienti liquidi (uovo sbattuto, acqua, olio) e mescolarli bene tra di loro.
Versare i liquidi nei solidi e mescolare pochissimo.

Formare i muffin. Versare due cucchiai di composto in ciascun pirottino oppure nelle formine dei muffin imburrate ed infarinate.

Informare le tortine alle nocciole così ottenute in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti in base alla potenza del forno.

Sfornare le tortine alle nocciole e farle raffreddare prima di passarle su un piatto da portata e servire. Volendo si possono spolverare con zucchero a velo.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Precedente TORTA ALL ARANCIA MORBIDISSIMA senza burro Successivo TORTA CREMOSA ALL ARANCIA