E’ una mousse al mascarpone in cui il caffè e il cioccolato richiamano il classico tiramisù, rivisitandolo e arricchendolo, impreziosendolo.
COSA SERVE?
250 gr mascarpone
1 uovo
3 cucchiai di zucchero
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di rum
300 gr cioccolato al latte
30 gr burro
50 gr latte
cacao amaro
pavesini al caffè
caffè freddo zuccherato
COME SI PROCEDE?
Sbattere il tuorlo d’uovo con lo zucchero. Aggiungere il mascarpone, la vanillina e il rhum. Amalgamare bene, poi unire gli albumi montati a neve.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato a latte, con il latte e il burro. Versarlo in parti uguali nei bicchieri ( circa 6 bicchieri). Mettere un cucchiaio di mousse. Disporvi sopra 4 pavesini bagnati nel caffè. Altra mousse, altri pavesini bagnati nel caffè. Infine un cucchiaio di mousse. Spolverizzare con cacao amaro. Terminare con una manciata di zucchero in grani.
Stay tuned, stay cook! 😉