COSA SERVE?
Per la ricetta dell’impasto base della pizza e per scoprire i segreti per ottenere un impasto sofficissimo e leggero clicca QUI.
Oppure preparate una piccola quantità di impasto:
125 g di farina 00
125 g di farina 0
150-160 g di acqua tiepida
4 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale
500 ml di passata di pomodoro
1/2 cipolla
parmigiano grattugiato q.b.
mozzarella q.b.
basilico fresco q.b.
COME SI PROCEDE?
Preparare l’impasto della pizza come indicato QUI. Trascorsa a prima lievitazione, impastare nuovamente l’impasto e dividerlo in panetti grossi quanto una albicocca. Stendere ciascun panetto fino al diametro di circa 7-8 centimetri, poggiarli in una teglia rivestita di carta forno e farli nuovamente lievitare fino al raddoppio di volume.
Intanto preparare il sughetto. Imbiondire la cipolla tritata in olio evo, aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere per circa 30 minuti aggiungendo un pò di acqua se necessario.
Quando i panetti avranno raddoppiato il proprio volume, farcirli con la passata di pomodoro ed infornarli in forno già caldo a 180°C per circa 10-15 minuti.
Quindi sfornarli,condirli con una spruzzata di parmigiano grattugiato e, a piacere, qualche cubetto di mozzarella e del basilico fresco e servire.
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