Millefoglie nutella e chantilly
COSA SERVE?
- Per la crema chantilly:
3 tuorli
300 ml di latte
50 g di zucchero semolato
30 g di amido di mais
1/2 baccello di vaniglia
45 ml di rum scuro
150 g di panna montata
120 g di nutella - Per la decorazione:
100 g di panna montata
100 g di nutella - 3 quadrati di pasta sfoglia già pronta
COME SI PROCEDE?
Preparare la crema chantilly. Mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido di mais e mescolare ancora. Unire a filo il latte sempre mescolando in modo da evitare la formazione dei grumi. Aggiungere il baccello di vaniglia aperto. Portare sul fuoco e far addensare. Togliere dal fuoco, aggiungere il rum, mescolare e far raffreddare completamente prima di aggiungervi 150 g di panna montata.
Dopo aver aggiunto la panna montata, dividere la crema così ottenuta in 2 parti uguali: una parte va lasciata bianca, in un’altra parte aggiungere la nutella e montare di nuovo.
Comporre la millefoglie. Su un vassoio poggiare un quadrato di pasta sfoglia, versarvi la crema alla nutella e livellare con una spatola. Coprire con un altro quadrato di sfoglia, versarvi sopra la crema chantilly bianca e livellare con una spatola. Coprire con il terzo quadrato di sfoglia.
Decorare la millefoglie. Sulla superficie della torta spalmare disomogeneamente con una forchetta la panna montata, versarvi poi la nutella leggermente sciolta a bagnomaria o al microonde facendo dei decori grossolani.
Conservare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.
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