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Millefoglie di POMODORI AL FORNO

La millefoglie di pomodori al forno è una ricetta di contorno facile e saporito. Un contorno di verdure al forno con pomodori e pomodorini.
Se avete voglia di un contorno al forno diverso dal solito, provate la teglia di pomodori gratinati (o pomodori al gratin) e vedrete che vi piacerà tantissimo!

POMODORI AL FORNO millefoglie di pomodori al forno pane e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 15pomodori, maturi, freschi
  • 100 gpomodorini
  • 6 cucchiaiolive nere
  • 2 cucchiaicapperi sotto sale
  • 2 fettepane raffermo
  • 1 costasedano
  • q.b.origano secco
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.pangrattato

Preparazione

  1. Scegliere dei pomodori rossi, sodi, maturi e abbastanza grandi. Lavarli e tagliarli a fette trasversali.

  2. Lavare i pomodorini e tagliarli a dadini.

  3. Ammollare il pane raffermo in un po’ di acqua, poi strizzarlo e sbriciolarlo grossolanamente.

  4. Snocciolare le olive nere, dissalare i capperi e tagliare il sedano a dadini.

  5. In una scodella, unire i pomodorini, il sedano, le olive, i capperi e le briciole di pane. Condire con sale, peperoncino a piacere, olio di oliva e origano a piacere.

ASSEMBLARE LA MILLEFOGLIE DI POMODORI AL FORNO

  1. Ungere di olio una teglia di circa 20-22 centimetri di diametro ed infarinarla con del pangrattato.

  2. Fare uno strato di pomodori a fette sul fondo della teglia e condirli con sale, olio, aglio in polvere (o aglio fresco grattugiato) e origano a piacere.

  3. Versare sui pomodori a fette un po’ di pomodorini conditi.

  4. Coprire con un altro strato di pomodori a fette e insaporirli con sale, aglio, olio e origano.

  5. Aggiungere un po’ di pomodorini conditi e così via, alternando strati di pomodori a fette con strati di pomodorini.

  6. Terminare la millefoglie di pomodori con uba spolverata di pangrattato e un filo di olio di oliva.

CUOCERE LA MILLEFOGLIE DI POMODORI AL FORNO

  1. Infornare la teglia di pomodori al forno i forno già caldo a 220°C per circa 40-45 minuti o, comunque, fino a che il pan grattato non si sarà dorato e i pomodori non si saranno asciugati.

  2. Sfornare il ruoto di pomodori al forno e servirli caldi oppure tiepidi, come contorno a carne e pesce.

  3. DA PROVARE ANCHE:

    – le PATATE AL FORNO CON LA BUCCIA

    – i POMODORINI CONFIT

    – come fare la PASSATA DI POMODORO in casa

  4. POMODORI GRATINATI AL FORNO millefoglie di pomodori al forno pane e olive
  5. POMODORI GRATIN millefoglie di pomodori al forno pane e olive
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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