Millefoglie alla nutella

Millefoglie alla nutella Una torta facile e veloce da preparare, golosissima e perfetta per ogni occasione. Senza liquori, ideale quindi sia per grandi che per bambini. Preparata una volta la si ripreparerà mille altre volte ancora.

Millefoglie alla nutella
Millefoglie alla nutella

COSA SERVE?

  • 3 quadrati di pasta sfoglia già pronti
  • circa 400 g di nutella
  • Per la crema chantilly:
    3 tuorli
    400 g di latte intero
    100 g di zucchero
    23 g di amido di mais
    1/2 baccello di vaniglia
    150 g di panna da montare
  • cacao zuccherato per decorare
Millefoglie alla nutella
Millefoglie alla nutella

COME SI PROCEDE?

Preparare la crema chantilly. Mescolare i tuorli con lo zucchero e l’amido, aggiungere il baccello di vaniglia aperto e mescolare ancora in modo da far fuoriuscire i semi. Aggiungere il latte a filo e mescolare evitando la formazione di grumi. Portare sul fuoco e far addensare. Togliere dal fuoco, eliminare il baccello di vaniglia e far raffreddare. Quando la crema è fredda aggiungere la panna montata e mescolare delicatamente per non smontare il tutto.

Comporre la millefoglie alla nutella. Su un vassoio poggiare un quadrato di sfoglia, spalmarvi sopra la nutella, coprire con un altro quadrato di sfoglia, poi con la crema chantilly ed infine il terzo quadrato di sfoglia. Spolverare con cacao zuccherato.

Conservare in frigorifero fino a 5-10 minuti prima di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.