COSA SERVE?
- 3 quadrati di pasta sfoglia già pronti
- circa 400 g di nutella
- Per la crema chantilly:
3 tuorli
400 g di latte intero
100 g di zucchero
23 g di amido di mais
1/2 baccello di vaniglia
150 g di panna da montare - cacao zuccherato per decorare
COME SI PROCEDE?
Preparare la crema chantilly. Mescolare i tuorli con lo zucchero e l’amido, aggiungere il baccello di vaniglia aperto e mescolare ancora in modo da far fuoriuscire i semi. Aggiungere il latte a filo e mescolare evitando la formazione di grumi. Portare sul fuoco e far addensare. Togliere dal fuoco, eliminare il baccello di vaniglia e far raffreddare. Quando la crema è fredda aggiungere la panna montata e mescolare delicatamente per non smontare il tutto.
Comporre la millefoglie alla nutella. Su un vassoio poggiare un quadrato di sfoglia, spalmarvi sopra la nutella, coprire con un altro quadrato di sfoglia, poi con la crema chantilly ed infine il terzo quadrato di sfoglia. Spolverare con cacao zuccherato.
Conservare in frigorifero fino a 5-10 minuti prima di servire.
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