MERLUZZO CON PATATE AL FORNO

Il merluzzo con patate al forno è un secondo piatto facile e pratico da preparare. Molto gustoso nella sua semplicità, è leggero e mediterraneo nei profumi e nel sapore. Un modo saporito di servire il merluzzo che, si sa, non sempre è gradito soprattutto ai più piccoli. Cotto al forno ed associato alle tanto amate patate, sarà invece apprezzato da tutti. Io metto sempre un pò di pepe o peperoncino nelle mie ricette perché mi piacciono molto, in questo caso ho aggiunto il peperoncino ma voi se volete potete tranquillamente evitarlo.

 

MERLUZZO CON PATATE AL FORNO ricetta secondo piatto di pesce
MERLUZZO CON PATATE AL FORNO ricetta secondo piatto di pesce

Merluzzo con patate

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di merluzzo
  • 4-6 patate grandi
  • 10 pomodorini
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 2 prese di origano
  • sale e peperoncino a piacere
  • olio extravergine di oliva q.b.

 

MERLUZZO CON PATATE AL FORNO ricetta pesce al forno
MERLUZZO CON PATATE AL FORNO ricetta secondo piatto di pesce

 

COME SI PROCEDE?

Preparare le patate. Lavare le patate e lessarle in acqua salata per 10 minuti. Scolarle, spellarle e tagliarle a tocchetti. Condirle con origano, aglio a cubetti, prezzemolo tritato, sale e peperoncino a piacere ed un filo di olio extravergine di oliva. Mescolare il tutto

Condire il merluzzo. Rivestire una pirofila da forno con carta forno unta di olio, adagiarvi il merluzzo e condirlo con aglio a cubetti, sale, prezzemolo tritato, aglio a cubetti e pomodorini a spicchi, inumidire con un pò di acqua ed irrorare con un filo di olio extravergine di oliva.

Aggiungere nella teglia del merluzzo anche le patate condite, terminare con un filo di olio extravergine di oliva.

Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 20-30 minuti in base alla potenza del forno.

Sfornare e servire magari con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato.

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