Merluzzo con patate
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di merluzzo
- 4-6 patate grandi
- 10 pomodorini
- 4 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- 2 prese di origano
- sale e peperoncino a piacere
- olio extravergine di oliva q.b.
COME SI PROCEDE?
Preparare le patate. Lavare le patate e lessarle in acqua salata per 10 minuti. Scolarle, spellarle e tagliarle a tocchetti. Condirle con origano, aglio a cubetti, prezzemolo tritato, sale e peperoncino a piacere ed un filo di olio extravergine di oliva. Mescolare il tutto
Condire il merluzzo. Rivestire una pirofila da forno con carta forno unta di olio, adagiarvi il merluzzo e condirlo con aglio a cubetti, sale, prezzemolo tritato, aglio a cubetti e pomodorini a spicchi, inumidire con un pò di acqua ed irrorare con un filo di olio extravergine di oliva.
Aggiungere nella teglia del merluzzo anche le patate condite, terminare con un filo di olio extravergine di oliva.
Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 20-30 minuti in base alla potenza del forno.
Sfornare e servire magari con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato.
Per non perdervi nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, in cucina con Maria