MENU DIETA DIMAGRIRE MANGIANDO giorno 1

Menu dieta dimagrire mangiando, giorno 1. Un esempio di menu giornaliero equilibrato e perfettamente bilanciato in carboidrati, proteine e grassi secondo le classiche proporzioni della dieta mediterranea che rinomatamente è la più sana e salutare di tutte ossia 55% di carboidrati + 20% di proteine + 25% di grassi.

Menu  da circa 1280 Kcal totali in un giorno: indicato per una persona sedentaria con metabolismo basale di 1100-1200 kcal giornaliere. Poiché chi pratica sport ha un fabbisogno energetico superiore, necessita di assumere qualche Kcal in più in base alla intensità della attività fisica praticata.

Nel menu dieta dimagrire mangiando è fondamentale l’idratazione. Occorre infatti bere almeno 2 litri di acqua al giorno. Servirà a combattere la cellulite e la ritenzione idrica ma anche a tenere lontana la fame illudendo periodicamente lo stomaco di essere pieno ma a zero calorie.

 

Per scoprire tutti i principi e le linee guida della dieta dimagrire mangiando cliccare QUI .

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Menu dieta dimagrire mangiando

 

COLAZIONE

Per questa colazione assumerete 328 Kcal in totale

  • Porridge di avena preparato con 30 g di fiocchi d’avena, 100 ml di latte scremato o di avena, dolcificante a piacere e cannella in polvere (ricetta QUI )
  • 5 g di cioccolato fondente
  • 3 g di noci sgusciate
  • 100 g di kiwi
  • 30 g di fragole fresche
  • caffè
  • tisana a piacere (per tante ricette di tisane cliccare QUI )

Il latte di avena ha tantissime proprietà e si può preparare in casa in modo semplice e super economico. Per la ricetta del latte di avena cliccare QUI .

 

SPUNTINO

100 Kcal circa

  • 100 g di kiwi fresco
  • 70 g di banana

 

 

PRANZO

408 Kcal

  • 50 g di pasta integrale (va bene anche quella normale)
  • 200 g di zucchine fresche
  • 80 g di philadelphia balance
  • 3 cucchiaini di olio extravergine di oliva
  • 250 g di pomodorini
  • 1-2 costine di sedano

 

Ricetta primo piatto di pasta cremosa alle zucchine. Tagliare le zucchine a fettine sottili e stufarle in padella con 2 cucchiaini di olio evo e un pò di cipolla grattugiata se piace. Aggiustare di sale.Aggiungere 1 cucchiaio di philadelphia balance e volendo un pizzico di zafferano per dare colore e profumo. Lessare la pasta, scolarla al dente e saltarla nel condimento.

Lavare il sedano e i pomodorini e mangiarli con la restante parte di philadelphia balance magari condendo con pochissimo sale e un cucchiaino di olio.

 

 

SPUNTINO

75 Kcal circa

  • 125 g di fragole
  • 50 g di banana sbucciata

Mangiare la frutta lavandola semplicemente oppure con gli stessi ingredienti preparare il gelato furbissimo alle fragole (ricetta QUI )

 

 

CENA

400 Kcal circa

  • 100 g di petto di pollo grigliato
  • 200 g di patate gratinate al forno aromatiche (ricetta QUI )
  • 40 g di insalata a foglia verde
  • insalata a foglia verde a piacere
  • 3 cucchiaini di olio extravergine di oliva
  • limone o aceto a piacere per condire l’insalata

 

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.