Crea sito

Menu della Vigilia di Natale alla napoletana

Menu della Vigilia di Natale alla napoletana dagli antipasti ai dolci natalizi tradizionali. Come da tradizione, il menu della vigilia di Natale non prevede carne, ciò non vuol dire che sia un menu povero. Il menu della vigilia di Natale secondo l’uso napoletano è corposo ma con tutti piatti molto facili e veloci da preparare perché a tavola si è in tanti e c’è bisogno di preparazioni che possano essere preparate in grandi quantità senza eccessivo spreco di tempo.

Per aprire ogni ricetta cliccare sulla fotografia corrispondente.

Menu della Vigilia di Natale alla napoletana

GLI ANTIPASTI:

Pasta cresciuta : zeppole salate napoletane

Questa ricetta base può anche essere arricchita di alici sotto sale magari anche con l’aggiunta di uvetta, per renderla ancora più speciale.

Pasta cresciuta : zeppole salate napoletane
Pasta cresciuta : zeppole salate napoletane

 

Cozze Arrecanate: Ricetta Tipica

Cozze Arrecanate: Ricetta Tipica
Cozze Arrecanate: Ricetta Tipica

 

Sautè di cozze al pomodoro

Sautè di cozze al pomodoro
Sautè di cozze al pomodoro

 

 

IL PRIMO PIATTO:

Spaghetti alle vongole

Nella ricetta troverete anche il trucco per evitare di ritrovare nel piatto tutta la sabbia delle vongole.

Spaghetti alle vongole
Spaghetti alle vongole

 

 

I SECONDI PIATTI

Baccalà fritto croccante

Baccalà fritto croccante
Baccalà fritto croccante

 

Baccalà alla napoletana

Baccalà alla napoletana
Baccalà alla napoletana

 

Anguille Fritte – Trucchi e Consigli

Anguille Fritte – Trucchi e Consigli
Anguille Fritte – Trucchi e Consigli

 

Anguille alla Scapece

Anguille alla Scapece
Anguille alla Scapece

 

 

I DOLCI TRADIZIONALI

Struffoli Napoletani

Struffoli Napoletani
Struffoli Napoletani

 

Mostaccioli napoletani di pasticceria

Sono così facili e così buoni che non comprerete mai più mostaccioli in tutta la vita.

Mostaccioli napoletani di pasticceria
Mostaccioli napoletani di pasticceria

 

Sapienze e Susamielli napoletani

Due ricette, o meglio una ricetta e la sua variante nata in convento e diffusasi poi in tutta Napoli.

Sapienze e Susamielli napoletani
Sapienze e Susamielli napoletani

 

Roccocò napoletani : biscotti natalizi tradizionali

Scegliete voi se aggiungere del cacao per renderli più scuri. Sapete qual è il vero segreto di questi biscotti facilissimi da preparare? E’ la cottura. Il grado di cottura è fondamentale per ottenere la consistenza del roccocò perfetto.

Roccocò napoletani : biscotti natalizi tradizionali
Roccocò napoletani : biscotti natalizi tradizionali

 

Per non perdere nessuna ricetta visitate la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.