Crea sito

Mattonella al Torrone e Caffè | Ricetta senza cottura

Mattonella al Torrone e Caffè | Ricetta senza cottura | Semifreddo al torrone Un dessert freschisismo e slurposo. Facile e velocissimo da preparare. Pochi ingredienti, pochi minuti ed è pronto. Se avete poco tempo e ospiti improvvisati questo è il dessert che fa per voi. Una crema al torrone delicatissima e senza cottura, savoiardi, caffè e cacao amaro. Ingredienti semplici che messi insiemi danno grossi risultati!

Mattonella al Torrone e Caffè | Ricetta senza cottura | Semifreddo al torrone
Mattonella al Torrone e Caffè | Ricetta senza cottura | Semifreddo al torrone

COSA SERVE?

  • 125 g di savoiardi
  • 150 g di panna da montare
  • 80 g di torrone classico alle mandorle
  • 75 ml di caffè espresso
  • 150 ml di latte
  • cacao amaro e polvere di caffè per decorare

COME SI PROCEDE?

Montare la panna a neve fermissima. Tritare il torrone nel tritatutto fino a ridurlo in polvere finissima. Unire la polvere di torrone alla panna montata e montare nuovamente.

Miscelare il latte ed il caffè, bagnarvi i savoiardi. Su un piatto da portata fare uno strato di savoiardi bagnati, versarvi sopra metà della crema al torrone con un cucchiaio o con la sac a poche dal beccuccio largo. Spolverare con un pizzico di polvere di caffè. Coprire con un altro strato di savoiardi bagnati, finire con l’altra crema al torrone. Spolverare di cacao amaro e un altro pizzico di polvere di caffè.

Conservare in frigo fino al momento di servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Mattonella al Torrone e Caffè | Ricetta senza cottura | Semifreddo al torrone
Mattonella al Torrone e Caffè | Ricetta senza cottura | Semifreddo al torrone

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.