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ROTOLO MASCARPONE E NUTELLA

Il rotolo mascarpone e nutella è un pan di spagna arrotolato golosissimo e pronto in 30 minuti. Cremosità unica e un pan di spagna che non si rompe mai. Il dolce perfetto per i golosi frettolosi. Un pan di spagna che si prepara in 3 minuti e cuoce in 10 minuti, una crema che in 3 minuti è pronta, la nutella che più buona non si può e il gioco è fatto.

Se non volete utilizzare la nutella, vi lascio la ricetta della crema spalmabile simil nutella fatta in casa (per la ricetta cliccate QUI ) che, modestia a parte, è persino più buona della nutella e tra l’altro è facilissima.

 

Per scoprire tutti i segreti del pan di spagna arrotolato che non si rompe mai cliccare QUI .

 

MASCARPONE E NUTELLA ROTOLO DI PAN DI SPAGNA ricetta
MASCARPONE E NUTELLA ROTOLO DI PAN DI SPAGNA ricetta

Mascarpone e nutella rotolo

 

COSA SERVE?

  • Per il pan di spagna:
    3 uova
    90 g di zucchero semolato
    30 g di fecola di patate
    30 g di farina 00
    1 cucchiaino di miele
    1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
  • Per la crema al mascarpone:
    180 g di mascarpone
    70 g di panna montata
    40 g di zucchero a velo
    20 ml di rum (facoltativo)
    1 bacca di vaniglia
  • 150 g di nutella
  • zucchero a velo per decorare

 

MASCARPONE E NUTELLA ROTOLO DI PAN DI SPAGNA ricetta
MASCARPONE E NUTELLA ROTOLO DI PAN DI SPAGNA ricetta

 

COME SI PROCEDE?

Preparare il pan di spagna arrotolato. Montare gli albumi con 60 g di zucchero. Montare i tuorli con 30 g di zucchero e il miele, aggiungervi poi la farina, il lievito e la fecola e montare ancora. Unire gli albumi montati al composto di tuorli e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.
Versare il composto in una teglia 30X24 centimetri di ricoperta di carta forno e livellarlo con una spatola.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti in base alla potenza del forno. Sfornare, coprire con un secondo foglio di carta forno e arrotolare. Avvolgere in un panno e far raffreddare.

Preparare la crema al mascarpone senza uova. Montare il mascarpone con lo zucchero, i semi di vaniglia e il rum se piace. Aggiungere la panna montata e montare ancora per uniformare il composto.

Comporre il rotolo mascarpone e nutella. Srotolare il pan di spagna e liberarlo dalla carta forno. Spalmarvi sopra la crema al mascarpone, poi versare la nutella a cucchiaiate sulla crema al mascarpone. Arrotolare nuovamente il rotolo e passarlo su un piatto da portata.

Spolverare con zucchero a velo e far riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria 

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.