MARS CHEESECAKE MORBIDA

La mars cheesecake morbida è un dolce freddo facile veloce e goloso. Una crema cheesecake senza colla di pesce vi conquisterà al primo assaggio. Un pan di spagna basso che si scioglie in bocca e che cuoce in 10 minuti: quindi perfetto anche quando in estate fa caldo e non si può tenere il forno acceso per ore. Una crema cheesecake senza cottura e senza colla di pesce, delicata ed avvolgente. Una copertura di ganache al cioccolato e tanti mars a fare da decorazione. Insomma, un dolce che tra i dolci può essere considerato re.

Salvatevi la ricetta e magari preparatela anche in occasione della festa della mamma che ormai è alle porte. Quale mofo migliore per coccolare le vostre mamme? In meno di un’ora servirete un dolce buonissimo e bello da vedere, che sono certa non le deluderà.

MARS CHEESECAKE MORBIDA ricetta dolce freddo veloce
  • Preparazione: 15
  • Cottura: 15
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la base:

  • 4 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 40 g Farina 00
  • 40 g Fecola di patate
  • 1 cucchiaino Miele
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere vanigliato per dolci

Per la crema al mars:

  • 2 Mars (barrette)
  • 175 g Formaggio fresco spalmabile (anche light va bene)
  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Panna (da montare)
  • 40 g Zucchero
  • 30 g Cacao zuccherato in polvere

Per la ganache di cioccolato al latte:

  • 60 g Cioccolato al latte
  • 30 g Panna (per dolci, non montata)

Per decorare:

  • 2 Mars (barrette)

Preparazione

  1. Separare i tuorli dagli albumi.

    Montare a neve gli albumi con 50 g di zucchero.

    Montare i tuorli con 70 g di zucchero e il miele, aggiungere quindi la farina, la fecola e il lievito e montare ancora pochissimo.

    Unire a più riprese gli albumi montati nei tuorli mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

    Versare il composto così ottenuto in una teglia rettangolare rivestita di carta forno delle dimensioni di circa 50X30 centimetri e livellarlo con una spatola.

    Infornare il pan di spagna in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.

    Sfornare il pan di spagna e farlo raffreddare prima di staccarlo dalla carta forno e tagliarlo in 2 rettangoli uguali.

  2. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Preparare la crema cheesecake mars

  1. Sciogliere i mars al microonde oppure a bagnomaria, unirvi il formaggio fresco spalmabile e mescolare il tutto velocemente. Aggiungere quindi lo zucchero, poi il mascarpone e il cacao zuccherato e mescolare ancora. Infine incorporare la panna montata e montare la crema per un minuto.

Preparare la ganache di cioccolato al latte.

  1. . Sciogliere a bagnomaria oppure al microonde il cioccolato al latte con la panna e mescolare bene il tutto. Far intiepidire la ganache fino quasi a raffreddarsi prima di utilizzarla.

Comporre la cheesecake morbida ai mars

  1. Su un vassoio disporre un rettangolo di pan di spagna. Versarvi la metà della crema al mars e livellarla bene. Coprire con il secondo rettangolo di pan di spagna e poi versarvi l’altra metà della crema mars.

    Versare a filo la ganache al cioccolato sulla superficie dellla cheesecake ed infine decorare con i mars spezzettati.

  2. Far riposare in frigorifero la mars cheesecake morbida per almeno un paio di ore prima di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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