Fare in casa il burro vegetale, anche chiamato margarina, è facilissimo e davvero veloce. Pochi ingredienti e in pochi minuti si ottiene una margarina fatta in casa cremosissima da spalmare sul pane oppure da utilizzare per torte dolci e salate.
COSA SERVE?
- 90 g di olio extravergine d’oliva
- 50 g di olio di semi di mais
- 25 di di lecitina di soia
- 40 g di acqua a temperatura ambiente
- acqua ghiacciata q.b. (circa 200-230 g)
COME SI PROCEDE?
Mettere una brocca di acqua in congelatore per una o due ore in modo che sia molto molto fredda, oppure mettere molto ghiaccio in una brocca d’acqua in modo che la raffreddi tantissimo.
Sciogliere la lecitina di soia nell’acqua a temperatura ambiente.
Versare la lecitina di soia sciolta nel boccale di un frullatore ad immersione, aggiungere l’olio evo e l’olio di mais e miscelare bene il tutto. Piano piano e sempre frullando aggiungere a filo l’acqua ghiacciata fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Versare la margarina così ottenuta in un contenitore ermetico sterile e conservare in frigorifero fino ad una settimana circa.
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