COSA SERVE?
Per la base:
2 uova
170 gr di zucchero di canna
150 gr di ricotta
1/2 bacca di vaniglia (o 1 vanillina)
1/2 di fialetta di aroma alla mandorla
1 pizzico di cannella in polvere
120 gr di farina di semola rimacinata
60 gr di olio di semi di mais
1/2 bustina di lievito per dolci
20 gr di mandorle a fette
Per la salsa al caramello:
4 cucchiai di zucchero di canna (Demerara o Muscovado)
200 gr di panna da montare liquida
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
COME SI PROCEDE?
Montare le uova con lo zucchero, la cannella, i semi di vaniglia (o la vanillina) e l’aroma alla mandorla. Aggiungere le farine, poi la ricotta, quindi l’olio ed infine il lievito per dolci.
Rivestire di carta forno uno stampo da plumcake delle dimensioni di 33×10 cm, versarvi il composto e infornare in forno già caldo a 160°C per 40 minuti nella parte centrale del forno. Far raffreddare completamente su una gratella prima di guarnire.
Preparare la salsa al caramello. Caramellare due cucchiai di zucchero di canna. Aggiungere la panna bollente e far cuocere per 3 minuti. Aggiungere quindi il sale e il bicarbonato, far cuocere per un altro minuto, togliere dal fuoco e far raffreddare.
Comporre la torta mandorle e caramello. Versare la salsa al caramello sulla superficie della torta e guarnire con le mandorle a fette.
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