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MAIONESE AI FRUTTI ROSSI

La maionese ai frutti rossi è una ricetta facile di salsa di accompagnamento per pesce, carne e tartine. Una maionese rosa, al profumo di lamponi e ribes.
Una ricetta base che in cucina vi tornerà utile per fare bella figura con i vostri ospiti, proponendo un piatto diverso dal solito che richiede pochissimi sforzi nella preparazione.
Potete preparare in casa la maionese e poi insaporirla con la coulis (riduzione) ai lamponi e/o ribes, oppure potete partire da una maionese già pronta (quella del supermercato, per intenderci) da insaporire poi, ugualmente, con la coulis ai lamponi (o ribes rossi).

Maionese ai frutti rossi | ricetta facile maionese lamponi e ribes rossi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 cucchiaiMaionese
  • 100 gFrutti rossi (lamponi e/o ribes rossi)
  • 2 cucchiaiSucco di limone

Preparazione

  1. Se volete, come base per questa ricetta potete utilizzare la classica maionese già pronta, oppure potete preparare la maionese fatta in casa utilizzando la ricetta che trovate QUI .

Preparare la riduzione ai frutti rossi

  1. Lavare bene i frutti rossi (potete utilizzare soltanto lamponi, soltanto ribes rossi oppure un mix dei due), versarli in una padellina antiaderente, aggiungere il succco di limone e cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, aggiungendo un po’ di acqua al bisogno.

  2. Quando i frutti rossi saranno cotti, versarli in un passaverdure o nello schiacciapatate e schiacciarli in modo da raccogliere solo il succo concentrato contenuto al loro interno, eliminando i semini e la polpa.

  3. Maionese ai frutti rossi | ricetta facile maionese lamponi e ribes rossi
  4. Maionese ai frutti rossi | ricetta facile maionese lamponi e ribes rossi

Preparare la maionese ai lamponi (o ribes)

  1. Versare il succo concentrato dei lamponi (o ribes) in una scodellina, aggiungere la maionese e mescolare bene in modo da amalgamare il composto.

  2. A questo punto, la vostra maionese ai lamponi (o ribes) è pronta per essere utilizzata.

  3. La maionese ai lamponi può essere utilizzata per accompagnare il pesce e la carne oppure può essedre utilizzata per preparare delle deliziose tartine colorate o, ancora, per farcire il panettone gastronomico.

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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