La ricetta dei limonotti senza burro è facile e veloce. Soffici quadretti di torta al limone che si sciolgono in bocca, ideali per la colazione.
Se vi piacciono i dolci al limone, i limonotti senza burro dovete provarli per forza. I limonotti hanno un intenso profumo di limone, sono morbidissimi e si preparano veramente in pochissimi minuti.
Senza latte e senza burro, questi quadretti morbidi al limone sono ideali non solo per la colazione ma anche per merenda e come fine pasto.
Io preparo spesso ricette di dolci senza burro e senza latte perchè le trovo leggere e digeribili e poi, diciamoci la verità, risparmiare qualche caloria fa sempre comodo!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20-25 cubetti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
4 Uova
-
200 g Zucchero
-
170 g Farina 00
-
80 g Fecola di patate
-
120 g Olio di semi
-
60 g Acqua
-
60 g Succo di limone
-
2 Scorza di limone
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
Preparare il composto dei limonotti senza burro
-
Montare le uova con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia raddoppiato il proprio volume.
-
Sempre montando, incorporare a filo prima l’olio di semi, poi l’acqua e quindi il succo di limone.
-
In ultimo, aggiungere la farina, la fecola di patate e il lievito per dolci setacciati e montare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.
-
Versare il composto così ottenuto in uno stampo rettangolare di circa 30×25 centimetri precedentemente unto di olio ed infarinato.
-
Sbattere energicamente sul tavolo la teglia con la torta in modo da far fuoriuscire le bollicine di aria eventualmente intrappolate nella torta.
Cuocere la torta al limone senza burro
-
Infornare la torta al limone senza burro in forno già caldo a 180°C per circa 30-30 minuti in base alla potenza del forno.
-
Sfornare la torta soffice al limone e farla raffreddare completamente prima di passarla in un vassoio.
Preparare i limonotti senza burro
-
Tagliare a quadretti la torta a limone, spolverare i quadretti con dello zucchero a velo e passare i limonotti così ottenuti su un piatto da portata.
-
Servire i limonotti senza burro semplicemente spolverati con lo zucchero a velo oppure accompagnandoli a delle confetture a piacere.
-
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria