LIMONOTTI SENZA BURRO

La ricetta dei limonotti senza burro è facile e veloce. Soffici quadretti di torta al limone che si sciolgono in bocca, ideali per la colazione.

Se vi piacciono i dolci al limone, i limonotti senza burro dovete provarli per forza. I limonotti hanno un intenso profumo di limone, sono morbidissimi e si preparano veramente in pochissimi minuti.

Senza latte e senza burro, questi quadretti morbidi al limone sono ideali non solo per la colazione ma anche per merenda e come fine pasto.

Io preparo spesso ricette di dolci senza burro e senza latte perchè le trovo leggere e digeribili e poi, diciamoci la verità, risparmiare qualche caloria fa sempre comodo!!

LIMONOTTI SENZA BURRO ricetta quadretti soffici al limone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20-25 cubetti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 170 g Farina 00
  • 80 g Fecola di patate
  • 120 g Olio di semi
  • 60 g Acqua
  • 60 g Succo di limone
  • 2 Scorza di limone
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

Preparare il composto dei limonotti senza burro

  1. Montare le uova con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia raddoppiato il proprio volume.

  2. Sempre montando, incorporare a filo prima l’olio di semi, poi l’acqua e quindi il succo di limone.

  3. In ultimo, aggiungere la farina, la fecola di patate e il lievito per dolci setacciati e montare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Versare il composto così ottenuto in uno stampo rettangolare di circa 30×25 centimetri precedentemente unto di olio ed infarinato.

  5. Sbattere energicamente sul tavolo la teglia con la torta in modo da far fuoriuscire le bollicine di aria eventualmente intrappolate nella torta.

  6. LIMONOTTI SENZA BURRO ricetta quadretti soffici al limone

Cuocere la torta al limone senza burro

  1. Infornare la torta al limone senza burro in forno già caldo a 180°C per circa 30-30 minuti in base alla potenza del forno.

  2. Sfornare la torta soffice al limone e farla raffreddare completamente prima di passarla in un vassoio.

Preparare i limonotti senza burro

  1. Tagliare a quadretti la torta a limone, spolverare i quadretti con dello zucchero a velo e passare i limonotti così ottenuti su un piatto da portata.

  2. Servire i limonotti senza burro semplicemente spolverati con lo zucchero a velo oppure accompagnandoli a delle confetture a piacere.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.