Potete utilizzare il latte di riso in svariate preparazioni ed in generale come sostituto del latte vaccino: dalle torte alle creme passando per frullati e semifreddi.
Latte di riso fatto in casa
COSA SERVE?
Per circa 500 ml di latte di riso:
- 25 g di riso Ribe o Arborio (ma anche Basmati e il profumatissimo riso Thai vanno bene)
- 500 ml di acqua + altri 350-450 ml
- sale o dolcificante a piacere a seconda che si voglia utilizzare per preparazioni salate o dolci
- Per il latte di riso dolce si possono aggiungere anche 1 pizzico di cannella e un pò di semi di vaniglia
COME SI PROCEDE?
Portare a bollore 500 ml di acqua, versarvi quindi il riso e far cuocere con il coperchio mescolando ogni tanto fino a che i chicchi di riso non cominceranno a sfaldarsi.
Frullare quindi il tutto con il frullatore ad immersione aggiungendo altra acqua bollente fino a raggiungere la consistenza desiderata (il latte di riso a causa degli amidi in esso presenti tende naturalmente a diventare più denso una volta raffreddato, perciò non abbiate paura di inserire un pò di acqua in più). Inserire anche il sale o il dolcificante e volendo la cannella e la vaniglia. Frullare ancora il tutto, filtrare con un colino e far raffreddare completamente.
Conservare in frigorifero fino a 3-5 giorni.
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Grazie per la ricetta. Ciprovero. Sono italo-francese e mi piace scopprire l’alimentazione italiana. NB : spero non avere fqtto errori scrivendo (non ho mai imparato la grammatica italiana)
Non contano gli errori grammaticali! Grazie per l’interesse verso la mia ricetta, se la provi fammi sapere cosa te ne pare!