Per un prodotto di altissima qualità consiglio di utilizzare le nocciole del Piemonte.
Quali sono i vantaggi di bere latte vegetale? E’ senza glutine, è senza lattosio, senza colesterolo, senza caseina, ricco di sali minerali quali ferro calcio e magnesio, ricco di acido oleico che aiuta a regolare i livelli di colesterolo nel sangue e la circolazione sanguigna.
Per un sapore ancora più delicato e per far sì che il latte vegetale conservi intatte le quantità di vitamine A, B ed E basta evitare di tostare le nocciole e metterle direttamente a bagno nell’acqua (in quanto il calore uccide le vitamine).
COSA SERVE?
- 600 ml di acqua
- 40-60 g di nocciole del Piemonte (a seconda della intensità di sapore desiderata)
- dolcificante a piacere (zucchero, sciroppo d’agave, miele, malto, ecc)
COME SI PROCEDE?
Tostare leggermente le nocciole e metterle a mollo in 600 ml di acqua per 2 ore.
Trascorse le 2 ore, frullare il tutto con il frullatore ad immersione.
Filtrare con un colino a maglie strette schiacciando bene il trito di nocciole rimasto nel colino in modo da far fuoriuscire tutti gli aromi dalle nocciole.
Conservare il latte di nocciole in frigorifero in una bottiglia in vetro sterile per 3-4 giorni.
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