Latte di nocciole

Latte di nocciole Parente stretto del più famoso latte di mandorla. Avreste mai pensato di prepararlo in casa? E avreste mai pensato che prepararlo in casa fosse semplice quanto preparare un tè? Io personalmente no, non lo credevo possibile fino a che non l’ho provato. Ce l’avete un pugno di nocciole? Perfetto, non vi serve altro! Non dovete far altro che seguire le miei istruzioni ed in men che non si dica avrete pronto in frigorifero un latte vegetale che potrete bere al naturale oppure dolcificare a piacere con zucchero semolato, zucchero di canna, sciroppo d’agave o di acero, dolcificante o quant’altro.
Per un prodotto di altissima qualità consiglio di utilizzare le nocciole del Piemonte.

Quali sono i vantaggi di bere latte vegetale? E’ senza glutine, è senza lattosio, senza colesterolo, senza caseina, ricco di sali minerali quali ferro calcio e magnesio, ricco di acido oleico che aiuta a regolare i livelli di colesterolo nel sangue e la circolazione sanguigna.

Per un sapore ancora più delicato e per far sì che il latte vegetale conservi intatte le quantità di vitamine A, B ed E basta evitare di tostare le nocciole e metterle direttamente a bagno nell’acqua (in quanto il calore uccide le vitamine).

Latte di nocciole
Latte di nocciole

COSA SERVE?

  • 600 ml di acqua
  • 40-60 g di nocciole del Piemonte (a seconda della intensità di sapore desiderata)
  • dolcificante a piacere (zucchero, sciroppo d’agave, miele, malto, ecc)

 

Latte di nocciole
Latte di nocciole

COME SI PROCEDE?

Tostare leggermente le nocciole e metterle a mollo in 600 ml di acqua per 2 ore.

Trascorse le 2 ore, frullare il tutto con il frullatore ad immersione.

Filtrare con un colino a maglie strette schiacciando bene il trito di nocciole rimasto nel colino in modo da far fuoriuscire tutti gli aromi dalle nocciole.

Conservare il latte di nocciole in frigorifero in una bottiglia in vetro sterile per 3-4 giorni.

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Latte di nocciole
Latte di nocciole

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.