JALAPENO ripeni al formaggio

I jalapeno ripieni al formaggio sono l’antipasto più presente nei menù dei pub . Saporiti peperoncini dolci, verdi o rossi, farciti e impanati. Un cuore caldo al formaggio e una panatura croccante rendono questo antipasto veramente ottimo, nonostante la facilità di preparazione. Io ho utilizzato i peperoncini verdi dolci, anche conosciuti con il nome di “friggitelli” ma vanno benissimo anche i peperoncini rossi dolci.

E’ facilissima questa ricetta tex-mex e può essere resa anche light se si utilizza formaggio fresco spalmabile light e si cuociono i jalapeno in forno o in friggitrice ad aria, invece di friggerli.

Corri a scoprire la ricetta e provala subito, è l’aperitivo da week end che ti manca!

JALAPENO RIPIENI AL FORMAGGIO

JALAPENO ripieni al formaggio| japalenos fritti o al forno |peperoncini dolci
JALAPENO ripieni al formaggio| japalenos fritti o al forno |peperoncini dolci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 jalapeno ripieni
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaMessicana

Ingredienti

JALAPENO RIPIENI AL FORMAGGIO

JALAPENO RIPIENI AL FORMAGGIO

8 peperoncini verdi dolci (friggitelli o peperoncini rossi dolci)
180 g formaggio fresco spalmabile (150-180 g in base alla grandezza dei peperoncini utilizzati)
2 uova
q.b. pangrattato (o taralli alla cipolla sbriciolati)
q.b. sale
q.b. pepe nero (facoltativo)
q.b. olio di oliva (per i jalapenos al forno o in friggitrice ad aria)
q.b. olio di arachide (per i jalapenos fritti)

JALAPENO RIPIENI AL FORMAGGIO

Strumenti

JALAPENO RIPIENI AL FORMAGGIO

Passaggi

JALAPENO RIPIENI AL FORMAGGIO

PREPARARE I JALAPENO RIPIENI AL FORMAGGIO

Lavare i peperoncini verdi (o rossi) dolci sotto l’acqua corrente.

Tagliare il picciolo dei peperoncini in senso trasversale, in modo da “scoperchiare” ciascun peperoncino e poter eliminare facilmente i semi contenuti all’interno.

Versare il formaggio fresco spalmabile nella sac a poche e riempire di formaggio ciascun peperoncino.

Rimettere poi il picciolo sul peperoncino (come se fosse un coperchio).

Sbattere le uova e condirle con sale e pepe nero a piacere.

Passare ciascun jalapeno ripieno nelle uova sbattute.

Poi impanarlo con il pangrattato (oppure con i taralli alla cipolla ridotti in polvere).

Passarlo di nuovo nell’uovo sbattuto e poi ancora nel pangrattato (o taralli in polvere).

Per una impanatura più “consistenze” fare un terzo passaggio nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

CUOCERE I JAPALENOS AL FORNO O FRITTI

Per cuocere i jalapenos ripieni al forno, adagiarli in una teglia rivestita di carta forno, irrorarli con un filo di olio di oliva e cuocerli in forno già caldo modalità ventilata a 200°C per circa 12-15 minuti o, comunque, fino a doratura, girandoli a metà cottura.

In alternativa, si possono anche preparare i jalapenos fritti in friggitrice ad aria. Basterà irrorare i jalapenos con un filo di olio e cuocerli n friggitrice ad aria a 180°C per circa 8-10 minuti o, comunque, fino a doratura. Girarli sempre a metà cottura.

Sfornare i jalapeno ripieni al formaggio e servirli immediatamente.

Per fare i jalapenos fritti tradizionali, riscaldare bene dell’olio di arachide e friggere i jalapeno ripieni a fuoco medio/basso fino a doratura. Trasferirli poi in un piatto rivestito di carta assorbente e servire immediatamente.

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JALAPENO RIPIENI AL FORMAGGIO

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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