I jalapeno ripieni al formaggio sono l’antipasto più presente nei menù dei pub . Saporiti peperoncini dolci, verdi o rossi, farciti e impanati. Un cuore caldo al formaggio e una panatura croccante rendono questo antipasto veramente ottimo, nonostante la facilità di preparazione. Io ho utilizzato i peperoncini verdi dolci, anche conosciuti con il nome di “friggitelli” ma vanno benissimo anche i peperoncini rossi dolci.
E’ facilissima questa ricetta tex-mex e può essere resa anche light se si utilizza formaggio fresco spalmabile light e si cuociono i jalapeno in forno o in friggitrice ad aria, invece di friggerli.
Corri a scoprire la ricetta e provala subito, è l’aperitivo da week end che ti manca!
JALAPENO RIPIENI AL FORMAGGIO
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 jalapeno ripieni
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaMessicana
Ingredienti
JALAPENO RIPIENI AL FORMAGGIO
JALAPENO RIPIENI AL FORMAGGIO
JALAPENO RIPIENI AL FORMAGGIO
Passaggi
JALAPENO RIPIENI AL FORMAGGIO
PREPARARE I JALAPENO RIPIENI AL FORMAGGIO
Lavare i peperoncini verdi (o rossi) dolci sotto l’acqua corrente.
Tagliare il picciolo dei peperoncini in senso trasversale, in modo da “scoperchiare” ciascun peperoncino e poter eliminare facilmente i semi contenuti all’interno.
Versare il formaggio fresco spalmabile nella sac a poche e riempire di formaggio ciascun peperoncino.
Rimettere poi il picciolo sul peperoncino (come se fosse un coperchio).
Sbattere le uova e condirle con sale e pepe nero a piacere.
Passare ciascun jalapeno ripieno nelle uova sbattute.
Poi impanarlo con il pangrattato (oppure con i taralli alla cipolla ridotti in polvere).
Passarlo di nuovo nell’uovo sbattuto e poi ancora nel pangrattato (o taralli in polvere).
Per una impanatura più “consistenze” fare un terzo passaggio nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
CUOCERE I JAPALENOS AL FORNO O FRITTI
Per cuocere i jalapenos ripieni al forno, adagiarli in una teglia rivestita di carta forno, irrorarli con un filo di olio di oliva e cuocerli in forno già caldo modalità ventilata a 200°C per circa 12-15 minuti o, comunque, fino a doratura, girandoli a metà cottura.
In alternativa, si possono anche preparare i jalapenos fritti in friggitrice ad aria. Basterà irrorare i jalapenos con un filo di olio e cuocerli n friggitrice ad aria a 180°C per circa 8-10 minuti o, comunque, fino a doratura. Girarli sempre a metà cottura.
Sfornare i jalapeno ripieni al formaggio e servirli immediatamente.
Per fare i jalapenos fritti tradizionali, riscaldare bene dell’olio di arachide e friggere i jalapeno ripieni a fuoco medio/basso fino a doratura. Trasferirli poi in un piatto rivestito di carta assorbente e servire immediatamente.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette
JALAPENO RIPIENI AL FORMAGGIO
In questa ricetta sono inseriti link sponsorizzati. Puoi acquistare i prodotti elencati di seguito, cliccando direttamente sui loro nomi:
– set di tagliari in plastica Mortiz & Moritz
– tasca da pasticciere (sac a poche) Jamie Oliver con ugelli in acciaio
Dosi variate per porzioni