Involtini di pollo con prosciutto cotto e carciofi

involtini di pollo
involtini di pollo

COSA SERVE?
Per ogni fetta di petto di pollo:
1 fetta di prosciutto cotto
1 fetta di provola affumicata
1/2 oppure 1 cuore di carciofo (a seconda della grandezza)

Burro e olio per cuocere
Farina per impanare
stecchini per chiudere gli involtini
sale e pepe q.b.
vino bianco

involtini di pollo
involtini di pollo

COME SI PROCEDE?
Taglio a tocchetti o a fette i cuori di carciofi, li faccio cuocere il padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e un pò di acqua. Salo.
Con il batticarne, appiattisco le fette di pollo, ci distribuisco sopra, per ciascuna, una fetta di prosciutto cotto, poi una fetta di provola e infine una manciata di cuori di carciofi. Arrotolo ogni fetta, salo, pepo e passo nella farina. Chiudo gli involtini di pollo con degli stecchini, li faccio saltare in padella con una noce di burro e un filo d’olio, sfumo con vino bianco, poi copro con un coperchio e lascio cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso. Tolgo infine il coperchio, lascio asciugare e servo immediatamente gli involtini di pollo.

Stay tuned, stay cook! 😉

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.