INSALATA DI RISO SENAPE E UOVA SODE

L’insalata riso senape uova sode è una ricetta estiva di piatto unico da mangiare in casa oppure portare sulla spiaggia. Ideale anche come aperitivo freddo.

Io spesso me la porto al lavoro, quando ho i turni in guardia medica, è fresca, pratica, leggera e poi mi piace un sacco. Soprattutto quando fa caldo, le ricette di insalate fredde con i cereali vanno per la maggiore e l’insalata di riso con le uova è un classico della cucina italiana!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Riso
  • 4 Uova
  • 100 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
  • 4-6 cucchiai Chicchi di mais giallo in scatola
  • 5-6 Olive nere
  • 1 cucchiaio Capperi (dissalati)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

Preparare le uova sode

  1. Mettere le uova in una pentola dai bordi alti, versarvi sopra dell’acqua fino a coprire completamente le uova e portare la pentola sul fuoco.

  2. Cuocere le uova per 10 minuti a partire dal momento della ebollizione, quindi scolarle, passarle immediatamente sotto l’acqua corrente e poi aspettare che intiepidiscano prima di sbucciarle.

Lessare il riso

  1. Cuocere il riso in abbondante acqua bollente salata, scolarlo al dente e passarlo immediatamente sotto l’acqua corrente in modo da raffreddarlo e fermarne la cottura.

Condire l'insalata di riso

  1. In una scodella ampia, versare il riso freddo, il tonno sott’olio sgocciolato, i capperi dissalati, le olive a pezzettini, il mais precotto e 4-6 cucchiai di salsa alla senape e mescolare il tutto aggiungendo dell’olio di oliva a piacere.

  2. Al momento di servire, versare l’insalata di riso su un piatto da portata, decorare con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato, con le uova sode tagliate a spicchi e con qualche filo di senape. Portare in tavola l’insalata di riso senape e uova sode e servire.

  3. Provate anche l‘insalata di orzo , l‘insalata di farro e l’insalata di lenticchie .

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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