Insalata fredda orzo
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di orzo perlato
- 250 g di avocando maturo
- 10-15 pomodorini
- 8-10 noci
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- succo di 1 limone
- sale e pepe nero a piacere
COME SI PROCEDE?
Lessare l’orzo in abbondante acqua salata rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione. Scolarlo al dente e passarlo immediatamente sotto acqua fredda corrente.
Preparare la salsa guacamole. Dividere a metà l’avocado, eliminare il seme interno e la buccia esterna e versare la polpa nel boccale del frullatore ad immersione. Unire la cipolla a fette, lo spicchio d’aglio, il succo di limone, il sale e il pepe nero e frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea e vellutata.
Condire l’orzo. In una insalatiera unire l’orzo freddo, i pomodorini a spicchi privati dei semini interni e la salsa guacamole e mescolare il tutto.
Servire decorando con gherigli di noci.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria