INSALATA FREDDA DI ORZO

L’insalata fredda di orzo è un primo piatto estivo molto saporito. Nell’articolo troverete anche la ricetta del pesto genovese fatto in casa. Ma se non volete preparare in casa il pesto e preferite utilizzare quello comprato al supermercato, fate pure.

Questa insalata fredda è nutriente e salutare, un piatto completo da poter portare anche al mare, in una scampagnata oppure al lavoro. Pochi ingredienti, di quelli che si hanno sempre in frigorifero e in dispensa. Ingredienti semplici, ma messi insieme danno un primo piatto veramente saporito.

Ottima da servire come piatto unico estivo, come primo piatto ma anche come antipasto o in occasione di aperitivi con parenti e amici. Immaginatela anche su grasse tavolate di buffet salati in occasione di feste e ricorrenze speciali 😉

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INSALATA FREDDA DI ORZO ricetta primo piatto estivo veloce
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 360 g Orzo perlato
  • 200 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
  • 6-8 cucchiai Pesto alla Genovese
  • 200 g Pomodorini datterini
  • q.b. Sale

Preparazione

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Lessare l'orzo perlato

  1. Cuocere l’orzo in pentola normale oppure a pressione in acqua salata seguendo i tempi indicati sulla confezione. Scolarlo al dente e passarlo immediatamente sotto l’acqua corrente per raffreddarlo e fermarne la cottura.

Preparare il condimento per l'insalata

  1. Lavare i pomodorini datterini e tagliarli a spicchi. Sgocciolare il tonno sott’olio.

    Se non volete utilizzare il pesto comprato al supermercato, potete prepararlo in casa in pochi minuti seguendo la ricetta originale del pesto genovese. Per scoprire la ricetta originale del pesto genovese cliccare QUI .

  2. INSALATA FREDDA DI ORZO ricetta primo piatto estivo veloce

Condire l'insalata di orzo perlato

  1. In una grossa insalatiera versare il pesto genovese e l’orzo e mescolare. Aggiungere quindi il tonno sott’olio sgocciolato e i pomodorini a spicchi e mescolare ancora.

    Coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero fino al momento di servire oppure servire immediatamente.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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