Insalata Fredda ai Tre Cereali con Tonno e Olive

Insalata Fredda ai Tre Cereali con Tonno e Olive Un piatto leggero, saporito e salutare. Ideale per chi vuole mantenersi in forma ma con gusto. Perfetto per l’ufficio, i picnic e le gite fuori porta. Facile e veloce, l’insalata fredda può essere preparata sia utilizzando un mix di cereali già mischiati tra di loro (in commercio se ne trovano tanti. Io ne ho utilizzato uno contenente riso, grano e avena) oppure si possono comprare separatamente i vari cereali. In ogni caso, le modalità di preparazione dell’insalata fredda non cambiano!

Insalata Fredda ai Tre Cereali con Tonno e Olive
Insalata Fredda ai Tre Cereali con Tonno e Olive


COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di mix di riso, avena, grano (oppure 100 g di riso, 100 g di grano e 100 g di avena)
  • 200 g di tonno sgocciolato (sott’olio o al naturale)
  • 15-20 olive nere
  • prezzemolo fresco
  • 1 filo di olio evo

COME SI PROCEDE?

Cuocere il mix di cereali in abbondante acqua salata e scolarlo al dente. Se non si utilizza un mix già preconfezionato, cuocere singolarmente il riso, il grano e l’avena in abbondante acqua salata e scolarli al dente.

Versare i cereali già cotti in una insalatiera e condirli con il tonno sgocciolato, le olive nere, l’olio evo e del prezzemolo fresco tritato. Mescolare bene e riporre in frigorifero a riposare per un paio di ore prima di servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.