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Insalata di Orzo Perlato alla Cetarese

Insalata di Orzo Perlato alla Cetarese Leggera, fresca, saporita. Il profumo del mare e quello della terra si incontrano e si fondono. Cetara, la costiera amalfitana e la famosa colatura di alici vanno ad impreziosire ed insaporire la delicatezza dei gamberi e delle zucchine. Provare è la parola d’ordine!

Insalata di Orzo Perlato alla Cetarese
Insalata di Orzo Perlato alla Cetarese

COSA SERVE?

Ingredienti per 2 persone

  • 150 g di orzo perlato
  • 10 fettine di zucchine grigliate sott’olio
  • 2 filetti di acciughe sott’olio
  • 6 gamberoni cotti al vapore
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 4-5 foglie di basilico
  • 1 cucchiaio di mandorle non pelate
  • 1 cucchiaio di pistacchi non salati
  • 2 gherigli di noci
  • 1 cucchiaino da tè di pinoli
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 4 olive verdi
  • 2 olive nere
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di Colatura di alici di Cetara
  • peperoncino a piacere

COME SI PROCEDE?

Cuocere l’orzo perlato in acqua non salata e scolarlo al dente.

In un tritatutto tritare mandorle, pistacchi, noci, olive denocciolate, capperi dissalati, acciughe, prezzemolo e basilico con olio evo.

Versare il pesto in una insalatiera, aggiungervi la colatura di alici, i pinoli e le zucchine grigliate tagliate a listarelle. Aggiustare di peperoncino a piacere. Incorporarvi l’orzo perlato cotto al dente e 4 gamberoni sbucciati e tagliati a cubetti (tenere da parte gli altri due gamberoni, serviranno per la decorazione del piatto). Mescolare bene e far riposare in frigo per un paio di ore in modo che l’insalata si insaporisca.

Impiattare e decorare ogni piatto con i gamberoni tenuti da parte.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Insalata di Orzo Perlato alla Cetarese
Insalata di Orzo Perlato alla Cetarese

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.