COSA SERVE?
Ingredienti per 2 persone
- 150 g di orzo perlato
- 10 fettine di zucchine grigliate sott’olio
- 2 filetti di acciughe sott’olio
- 6 gamberoni cotti al vapore
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- 4-5 foglie di basilico
- 1 cucchiaio di mandorle non pelate
- 1 cucchiaio di pistacchi non salati
- 2 gherigli di noci
- 1 cucchiaino da tè di pinoli
- 1 cucchiaino di capperi
- 4 olive verdi
- 2 olive nere
- 4 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di Colatura di alici di Cetara
- peperoncino a piacere
COME SI PROCEDE?
Cuocere l’orzo perlato in acqua non salata e scolarlo al dente.
In un tritatutto tritare mandorle, pistacchi, noci, olive denocciolate, capperi dissalati, acciughe, prezzemolo e basilico con olio evo.
Versare il pesto in una insalatiera, aggiungervi la colatura di alici, i pinoli e le zucchine grigliate tagliate a listarelle. Aggiustare di peperoncino a piacere. Incorporarvi l’orzo perlato cotto al dente e 4 gamberoni sbucciati e tagliati a cubetti (tenere da parte gli altri due gamberoni, serviranno per la decorazione del piatto). Mescolare bene e far riposare in frigo per un paio di ore in modo che l’insalata si insaporisca.
Impiattare e decorare ogni piatto con i gamberoni tenuti da parte.
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