Insalata di Orzo Perlato alla Cetarese

Insalata di Orzo Perlato alla Cetarese Leggera, fresca, saporita. Il profumo del mare e quello della terra si incontrano e si fondono. Cetara, la costiera amalfitana e la famosa colatura di alici vanno ad impreziosire ed insaporire la delicatezza dei gamberi e delle zucchine. Provare è la parola d’ordine!

Insalata di Orzo Perlato alla Cetarese
Insalata di Orzo Perlato alla Cetarese

COSA SERVE?

Ingredienti per 2 persone

  • 150 g di orzo perlato
  • 10 fettine di zucchine grigliate sott’olio
  • 2 filetti di acciughe sott’olio
  • 6 gamberoni cotti al vapore
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 4-5 foglie di basilico
  • 1 cucchiaio di mandorle non pelate
  • 1 cucchiaio di pistacchi non salati
  • 2 gherigli di noci
  • 1 cucchiaino da tè di pinoli
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 4 olive verdi
  • 2 olive nere
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di Colatura di alici di Cetara
  • peperoncino a piacere

COME SI PROCEDE?

Cuocere l’orzo perlato in acqua non salata e scolarlo al dente.

In un tritatutto tritare mandorle, pistacchi, noci, olive denocciolate, capperi dissalati, acciughe, prezzemolo e basilico con olio evo.

Versare il pesto in una insalatiera, aggiungervi la colatura di alici, i pinoli e le zucchine grigliate tagliate a listarelle. Aggiustare di peperoncino a piacere. Incorporarvi l’orzo perlato cotto al dente e 4 gamberoni sbucciati e tagliati a cubetti (tenere da parte gli altri due gamberoni, serviranno per la decorazione del piatto). Mescolare bene e far riposare in frigo per un paio di ore in modo che l’insalata si insaporisca.

Impiattare e decorare ogni piatto con i gamberoni tenuti da parte.

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Insalata di Orzo Perlato alla Cetarese
Insalata di Orzo Perlato alla Cetarese

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.