INSALATA CON SALMONE AFFUMICATO E MELE

L’insalata con salmone affumicato e mele è una ricetta leggera, sana e gustosa da servire come antipasto, contorno o secondo piatto. Naturalmente, se si serve come secondo piatto, le quantità vanno intese per una sola persona; in caso di antipasto, può bastare anche per 2 persone. Se si serve come contorno, con una adeguata quantità di insalata a foglie verdi e rosse, può essere servita anche a 2-3 persone.

Il salmone è ricco di omega tre, gli acidi grassi che tanto fanno bene al cuore e alle arterie perchè abbassano i livelli di colesterolo e trigliceridi nel sangue.

Ogni tanto, un piatto salutare ci vuole, no?! Oggi ero in vena di ricette fit ed eccomi qui con la ricetta di insalata con salmone affumicato e mele. Provala, perchè non fa solo bene, è anche buonissima!

INSALATA CON SALMONE AFFUMICATO E MELE ricetta insalata leggera
INSALATA CON SALMONE AFFUMICATO E MELE ricetta insalata leggera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni1-2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INSALATA CON SALMONE AFFUMICATO E MELE:

q.b. insalata mista (iceberg, rucola, carote a julienne, radicchio rosso)
4 ravanelli
1 mela Red Delicious (Stark)
1 cucchiaio gherigli di noci
1 cucchiaio olive nere (a rondelle)
50 g avocado
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero
50 g salmone affumicato

Strumenti

1 Coltello per verdure
1 Tagliere in plastica

Passaggi

COME SI FA L’INSALATA CON SALMONE AFFUMICATO E MELE?

Utilizzare un mix di insalata già pronto, oppure lavare i vari tipi di insalata (iceberg e radicchio rosso), passarli nella centrifuga per insalata in modo da asciugarli e tagliarli in pezzi più piccoli.

Lavare anche la rucola e fare un passaggio nella centrifuga per insalata in modo che perda l’acqua.

Lavare le carote, pelarle e tagliarle a listarelle sottili (julienne).

Lavare la mela, eliminare il torsolo centrale e tagliarla a fette.

Sbucciare l’avocado e tagliarlo a dadini.

Lavare i ravanelli e tagliarli a fettine sottili.

In una insalatiera, unire l’insalata iceberg, il radicchio rosso, la rucola, i ravanelli, l’avocado, le olive nere snocciolate e tagliate a rondelle e le carote a julienne. Aggiustare di sale e olio extravergine di oliva, aggiungere del pepe nero a piacere e mescolare il tutto.

Terminare aggiungendo il salmone affumicato a listarelle e i gherigli di noci.

Portare in tavola l’insalata con salmone affumicato e mele e servire con crostini di pane a piacere.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

 

Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

INSALATA CON SALMONE AFFUMICATO E MELE ricetta insalata leggera
INSALATA CON SALMONE AFFUMICATO E MELE ricetta insalata leggera
INSALATA CON SALMONE AFFUMICATO E MELE ricetta insalata leggera
INSALATA CON SALMONE AFFUMICATO E MELE ricetta insalata leggera

In questa ricetta sono inseriti link sponsorizzati. Puoi acquistare i seguenti prodotti, cliccando direttamente sui loro nomi:

pelapatate pela verdure doppia lama in acciaio inox

coltello professionale per verdura

tagliere in plastica grande effetto granito

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.