L’insalata con salmone affumicato e mele è una ricetta leggera, sana e gustosa da servire come antipasto, contorno o secondo piatto. Naturalmente, se si serve come secondo piatto, le quantità vanno intese per una sola persona; in caso di antipasto, può bastare anche per 2 persone. Se si serve come contorno, con una adeguata quantità di insalata a foglie verdi e rosse, può essere servita anche a 2-3 persone.
Il salmone è ricco di omega tre, gli acidi grassi che tanto fanno bene al cuore e alle arterie perchè abbassano i livelli di colesterolo e trigliceridi nel sangue.
Ogni tanto, un piatto salutare ci vuole, no?! Oggi ero in vena di ricette fit ed eccomi qui con la ricetta di insalata con salmone affumicato e mele. Provala, perchè non fa solo bene, è anche buonissima!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni1-2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
INSALATA CON SALMONE AFFUMICATO E MELE:
Strumenti
Passaggi
COME SI FA L’INSALATA CON SALMONE AFFUMICATO E MELE?
Utilizzare un mix di insalata già pronto, oppure lavare i vari tipi di insalata (iceberg e radicchio rosso), passarli nella centrifuga per insalata in modo da asciugarli e tagliarli in pezzi più piccoli.
Lavare anche la rucola e fare un passaggio nella centrifuga per insalata in modo che perda l’acqua.
Lavare le carote, pelarle e tagliarle a listarelle sottili (julienne).
Lavare la mela, eliminare il torsolo centrale e tagliarla a fette.
Sbucciare l’avocado e tagliarlo a dadini.
Lavare i ravanelli e tagliarli a fettine sottili.
In una insalatiera, unire l’insalata iceberg, il radicchio rosso, la rucola, i ravanelli, l’avocado, le olive nere snocciolate e tagliate a rondelle e le carote a julienne. Aggiustare di sale e olio extravergine di oliva, aggiungere del pepe nero a piacere e mescolare il tutto.
Terminare aggiungendo il salmone affumicato a listarelle e i gherigli di noci.
Portare in tavola l’insalata con salmone affumicato e mele e servire con crostini di pane a piacere.
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