IMPASTO PIZZA 12 ORE lievitazione in frigorifero

Impasto pizza 12 ore: per chi si sveglia con la voglia di impastare e di mangiare una buona pizza la sera stessa senza utilizzare chili di lievito.

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IMPASTO PIZZA 12 ORE lievitazione in frigorifero
IMPASTO PIZZA 12 ORE lievitazione in frigorifero

Impasto pizza 12 ore

 

COSA SERVE?

  • 1 kg di farina 00 (con 9,5 g di proteine)
  • 530 g di acqua tiepida
  • 22 g di sale fino
  • 6 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero

 

IMPASTO PIZZA 12 ORE lievitazione in frigorifero
IMPASTO PIZZA 12 ORE lievitazione in frigorifero

 

COME SI PROCEDE?

Sciogliere il lievito in 30 g di acqua tiepida e 1 cucchiaino di zucchero e far riposare per 10 minuti.

Sciogliere il sale in 500 g di acqua tiepida ed iniziare ad impastare con la farina. Aggiungere quindi il lievito sciolto ed impastare ancora fino ad ottenere un panetto liscio omogeneo ed elastico.

Coprire con pellicola trasparente e far riposare per 2 ore.

Fare un giro di pieghe del pane (per imparare a fare le pieghe cliccare QUI ).

Dividere l’impasto in 6 panetti, adagiare i panetti in teglie spolverate di farina, sigillare bene con pellicola trasparente e far lievitare in frigorifero per 6-8 ore.

Due ore prima di infornare, tirare fuori i panetti dal frigorifero e lasciarli a temperatura ambiente.

Quindi stendere, farcire ed infornare.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.