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Impasto pizza 12 ore
COSA SERVE?
- 1 kg di farina 00 (con 9,5 g di proteine)
- 530 g di acqua tiepida
- 22 g di sale fino
- 6 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di zucchero
COME SI PROCEDE?
Sciogliere il lievito in 30 g di acqua tiepida e 1 cucchiaino di zucchero e far riposare per 10 minuti.
Sciogliere il sale in 500 g di acqua tiepida ed iniziare ad impastare con la farina. Aggiungere quindi il lievito sciolto ed impastare ancora fino ad ottenere un panetto liscio omogeneo ed elastico.
Coprire con pellicola trasparente e far riposare per 2 ore.
Fare un giro di pieghe del pane (per imparare a fare le pieghe cliccare QUI ).
Dividere l’impasto in 6 panetti, adagiare i panetti in teglie spolverate di farina, sigillare bene con pellicola trasparente e far lievitare in frigorifero per 6-8 ore.
Due ore prima di infornare, tirare fuori i panetti dal frigorifero e lasciarli a temperatura ambiente.
Quindi stendere, farcire ed infornare.
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