Le graffe napoletane Bueno e Nutella sono sofficissime ciambelline lievitate preparate con impasto al lievito di birra e decorare con Nutella e Kinder Bueno.
Le graffe napoletane sono soffici ciambelle preparate senza patate, un dolce che si mangia a colazione o per lo spuntino di mezzanotte!
Un lievitato dolce facile da preparare, da servire tutto l’anno e, perchè no, a Carnevale visto che il periodo di Carnevale sembra fatto apposta per friggere!!
Io, fossi in voi, le prepararei oggi, domani, dopo domani e sempre perchè sono buEnissime!!!!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina Manitoba
- 250 gFarina 00
- 250 gLatte
- 2Uova
- 50 gZucchero
- 50 gBurro
- 15 gLievito di birra fresco
- 1 pizzicoSale
- q.b.Scorza d’arancia
- q.b.Scorza di limone
- q.b.Olio di semi di arachide (per friggere)
Per decorare:
- q.b.Nutella
- q.b.Kinder Bueno
- q.b.Zucchero
Preparazione
Attivare il lievito di birra fresco
Sciogliere il lievito in 50 ml di latte tiepido e 10 g di zucchero e farlo riposare per 10 minuti in modo che si attivi.
Impastare le graffe napoletane senza patate
Nella ciotola dell’impastatrice o sul piano di lavoro setacciare la farina 00 e la farina manitoba con 40 g di zucchero, la buccia grattugiata del limone e dell’arancia, il lievito attivo sciolto nel latte e altri 200 ml di latte ed iniziare ad impastare (se si usa l’impastatrice utilizzare il gancio ed impastare a velocità 1). Sempre impastando, aggiungere quindi le uova una per volta e poi il sale e poco per volta il burro in crema. Lavorare bene l’impasto fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo ed elastico.
Coprire l’impasto delle graffe napoletane senza patate con un canovaccio e farlo riposare per 1 ora.
Formare le graffe napoletane senza patate
Stendere quindi l’impasto fino all’altezza di 1 centimetro e ricavarne delle ciambelle aiutandosi con una formina rotonda taglia biscotti e un tappo di bottiglia (il tappo di bottiglia serve per fare il buco al centro).
Adagiare le forme così ottenute su carta forno, coprire con un canovaccio e far lievitare fino al raddoppio di volume.
Cuocere le ciambelline napoletane senza patate
Friggere poche ciambelline per volta in abbondante olio di semi di arachidi, scolarle con la schiumarola, passarle su carta assorbente per pochi secondi e poi nello zucchero semolato.
Decorare le graffe napoletane bueno e nutella
Decorare la superficie di ciascuna ciambellina con della nutella sciolta e qualche pezzettino di Kinder bueno a piacere.
Da provare anche le ciambelle di patate dolci , le ciambelline fritte veloci e le frittelle mele e philadelphia .
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