Gnocchi di zucca
COSA SERVE?
- 500 g di farina 0
- 500 g di semola rimacinata di grano duro
- 1 kg di zucca fresca già pulita
- 1 uovo grande
COME SI PROCEDE?
Preparare la zucca. Tagliare la zucca a cubetti e tritatla nel tritatutto in modo da ottenere una purea omogenea.
Preparare l’impasto degli gnocchi di zucca senza patate. In una grossa scodella oppure su un tavolo di lavoro unire la farina 0, la semola rimacinata di grano duro, la purea di zucca e l’uovo ed impastare il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo. A seconda del grado di idratazione della zucca utilizzata, potrebbe essere necessario inserire nell’impasto qualche altro pugnetto di farina ma l’impasto finale dovrà risultare morbido e abbastanza appiccicoso.
Formare gli gnocchi di zucca senza patate. Infarinare bene il tavolo da lavoro, versarvi sopra un pò di composto e spruzzarvi sopra dell’altra farina. Tagliare un pezzetto di composto e affusolarlo in modo da ottenere un salsicciotto. Tagliare quindi il salsicciotto in tanti cubetti. Volendo, si possono passare i cubetti così ottenuti sul riga gnocchi se si vogliono gnocchi rigati (io non l’ho fatto).
Poggiare gli gnocchi così ottenuti su un vassoio spolverato di farina e spruzzare la superficie degli gnocchi con dell’altra farina,
Ripetere il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti.
Gli gnocchi, prima di essere lessati, vanno passati in uno scolapasta in modo da liberarli dall’eccesso di farina. Poi si potrenno lessare in abbondante acqua salata e condire a piacere anche solo semplicemente con burri e salvia.
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