GNOCCHI CON ZUCCHINE E PEPERONI

Gli gnocchi con zucchine e peperoni sono un primo piatto facile da preparare e saporito. Senza carne né pesce, solo verdure e tanto gusto. Si preparano in poco tempo e, volendo, il condimento si può preparare anche in anticipo in modo che a tempo debito basterà solo lessare gli gnocchi di patate e saltarli nel condimento stesso. Un piatto perfetto sia per tutti i giorni che per la domenica o giorni di festa in generale.

GNOCCHI CON ZUCCHINE E PEPERONI ricetta primo piatto facile
GNOCCHI CON ZUCCHINE E PEPERONI ricetta primo piatto facile

Gnocchi con zucchine

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di gnocchi di patate
  • 4 peperoni rossi
  • 2 zucchine grandi
  • 1/2 cipolla
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e peperoncino a piacere
  • 4 prese di parmigiano grattugiato

 

 

GNOCCHI CON ZUCCHINE E PEPERONI ricetta primo con verdure
GNOCCHI CON ZUCCHINE E PEPERONI ricetta primo piatto facile

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare i peperoni. Lavare i peperoni, privarli del picciolo e dei semi interni e tagliarli a fette. Saltarli in padella con un filo di olio extravergine di oliva e la cipolla grattugiata. Aggiustare di sale e peperoncino a piacere.

Preparare le zucchine. Lavare le zucchine, privarle delle estremità e tagliarle a fettine oppure a julienne (non troppo sottili). Saltarle in padella con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiustare di sale.

Unire le zucchine ai peperoni e cuocere il tutto per un paio di minuti, giusto il tempo che le verdure possano insaporirsi reciprocamente.

Lessare gli gnocchi di patate in abbondante acqua salata. A mano a mano che gli gnocchi salgono in superficie, scolarli con una schiumarola.

Saltare gli gnocchi di patate nelle verdure con un paio di prese di parmigiano grattugiato.

Versare gli gnocchi in un piatto da portata, spolverare con un altro paio di prese di parmigiano grattugiato e portare in tavola.

Per non perdervi nessuna ricetta visitate la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Precedente COME PREPARARE UN BUFFET SENZA STRESS Successivo TORTA DI PAN BRIOCHE SOFFICISSIMA con pesto e pomodori secchi