GNOCCHI CON SUGO MEDITERRANEO

Gli gnocchi con sugo mediterraneo sono un primo piatto a base di pasta fresca rustico e profumato. Facili da preparare, saporiti nella loro semplicità. Giovedì gnocchi? Ma anche venerdì, domenica, lunedì… insomma, tutti i giorni sono perfetti per regalarsi un buon primo piatto a base do gnocchi di patate. Che siano i classici gnocchi di patate oppure quelli preparati con farina integrale, poco importa… tanto sono buonissimi tutti!

Oggi vi propongo un sugo semplice e saporito, a base di pomodori secchi e formaggio che sono certa non vi deluderà. Un sugo che profuma di sud, di mediterraneo, di veracità. Cosa aspettate a preparare la mia ricetta?

E se non vi piacciono gli gnocchi di patate, niente paura! Questo sugo al pomodoro è così versatile che potrete utilizzarlo per condire qualsiasi formato di pasta, sia pasta fresca che quella classica normale.

GNOCCHI CON SUGO MEDITERRANEO ricetta con gnocchi di patate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Gnocchi di patate (io integrali)
  • 100 g Pomodori secchi sott'olio
  • 2 spicchi Aglio
  • 25 g Pecorino
  • 45 g Parmigiano reggiano
  • 300 g Passata di pomodoro
  • 4 cucchiai Panna
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

Preparare il pesto ai pomodori secchi

  1. Nel tritatutto tritare i pomodori secchi sott’ olio, uno spicchio d’aglio, il parmigiano e il pecorino grattugiati aggiungendo un po’ di olio extravergine di oliva al bisogno.

Preparare il sugo mediterraneo

  1. In una padella imbiondita uno  spicchio d’aglio in olio extravergine di oliva. Aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale, origano e peperoncino a piacere e cuocere il tutto per 10 minuti aggiungendo un po’ di acqua al bisogno.

Cuocere gli gnocchi

  1. Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli al dente.

Condire gli gnocchi alla mediterranea

  1. Saltare gli gnocchi nella padella del sugo aggiungendo anche la panna, il pesto di pomodori secchi e un po’ di acqua di cottura degli gnocchi al bisogno.

  2. Portare in tavola gli gnocchi di patate al sugo mediterraneo e servirli subito magari decorando i piatti con qualche foglia di basilico fresco a piacere.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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