Gli gnocchi con sugo mediterraneo sono un primo piatto a base di pasta fresca rustico e profumato. Facili da preparare, saporiti nella loro semplicità. Giovedì gnocchi? Ma anche venerdì, domenica, lunedì… insomma, tutti i giorni sono perfetti per regalarsi un buon primo piatto a base do gnocchi di patate. Che siano i classici gnocchi di patate oppure quelli preparati con farina integrale, poco importa… tanto sono buonissimi tutti!
Oggi vi propongo un sugo semplice e saporito, a base di pomodori secchi e formaggio che sono certa non vi deluderà. Un sugo che profuma di sud, di mediterraneo, di veracità. Cosa aspettate a preparare la mia ricetta?
E se non vi piacciono gli gnocchi di patate, niente paura! Questo sugo al pomodoro è così versatile che potrete utilizzarlo per condire qualsiasi formato di pasta, sia pasta fresca che quella classica normale.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Gnocchi di patate (io integrali)
-
100 g Pomodori secchi sott'olio
-
2 spicchi Aglio
-
25 g Pecorino
-
45 g Parmigiano reggiano
-
300 g Passata di pomodoro
-
4 cucchiai Panna
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Origano
-
q.b. Sale
-
q.b. Peperoncino (facoltativo)
Preparazione
Preparare il pesto ai pomodori secchi
-
Nel tritatutto tritare i pomodori secchi sott’ olio, uno spicchio d’aglio, il parmigiano e il pecorino grattugiati aggiungendo un po’ di olio extravergine di oliva al bisogno.
Preparare il sugo mediterraneo
-
In una padella imbiondita uno spicchio d’aglio in olio extravergine di oliva. Aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale, origano e peperoncino a piacere e cuocere il tutto per 10 minuti aggiungendo un po’ di acqua al bisogno.
Cuocere gli gnocchi
-
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Condire gli gnocchi alla mediterranea
-
Saltare gli gnocchi nella padella del sugo aggiungendo anche la panna, il pesto di pomodori secchi e un po’ di acqua di cottura degli gnocchi al bisogno.
-
Portare in tavola gli gnocchi di patate al sugo mediterraneo e servirli subito magari decorando i piatti con qualche foglia di basilico fresco a piacere.
-
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria