GNOCCHETTI TIROLESI SPECK E FONTINA cremosi senza panna

Gnocchetti tirolesi speck e fontina : un primo piatto facilissimo da preparare e super veloce. A prova di imbranato, di pranzo improvvisato e di buffet di primi veloci. E’ gustoso, è saporito ed è pronto in 3 minuti. Gli gnocchetti tirolesi, anche chiamati spatzle, sono un tipo di pasta fresca tipica delle regioni dell’Alto Atesino. Si trovano sia bianchi che verdi, quindi versione classica oppure agli spinaci. Io ho utilizzato gli spatzle agli spinaci e li ho conditi in maniera semplice senza appesantirli troppo. Per la cremina ho evitato l’utilizzo della panna da cucina ed ho optato per un formaggio cremoso e fondente come la fontina: più gustosi quindi ed un pò più leggeri di quelli preparati con panna.

Per tutti i giorni o anche per le grandi occasioni, io ormai da quando li ho scoperti li preparo in continuazione. Provateli !

Gnocchetti tirolesi speck e fontina
Gnocchetti tirolesi speck e fontina

GNOCCHETTI TIROLESI SPECK E FONTINA

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di gnocchetti tirolesi agli spinaci (spatzle agli spinaci)
  • 100 g di speck
  • 80 g di fontina
  • 200 ml di acqua
  • olio evo q.b.
Gnocchetti tirolesi speck e fontina
Gnocchetti tirolesi speck e fontina

COME SI PROCEDE?

Tagliare lo speck a listarelle o a cubetti.

Tagliare la fontina a cubetti.

Saltare lo speck in padella con olio evo per pochissimi secondi, giusto il tempo che il grasso dello speck si schiarisca. Versarvi gli gnocchetti tirolesi, aggiungere 200 ml di acqua, la fontina a cubetti e un pizzico di sale.

Mescolare continuamente fino a che la fontina non si sarà sciolta e l’acqua non si sarà completamente riassorbita.

Servire subito.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

2 Risposte a “GNOCCHETTI TIROLESI SPECK E FONTINA cremosi senza panna”

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