Ginseng Cake con nutella


Pan di spagna al cacao, crema chantilly con nescafè al ginseng, crema nutella panna e mascarpone, scaglie di cioccolato fondente e … il dolce è servito!
Questa ginseng cake con nutella è delicatissima e super gustosa.

COSA SERVE?
Per il pan di spagna al cacao clicca QUI
Per la crema alla nutella e mascarpone clicca QUI

Per la crema chantilly con nescafè al ginseng clicca QUI
Per la bagna:
2/3 di bicchiere di latte
16 gr di nescafè al ginseng (2 bustine monoporzione)
Per la copertura:
Qualche cucchiaio di crema chantilly con nescafè al ginseng
Qualche cucchiaio di crema alla nutella e mascarpone
Per guarnire:
Cioccolato fondente da grattugiare o in scaglie
nutella
petali di cioccolato al latte
COME SI PROCEDE?
Preparare il pan di spagna alla panna e cacao e lasciarlo raffreddare completamente prima di toglierlo dal ruoto.
Preparare la crema chantilly con nescafè alla nocciola.
Preparare la crema con nutella e mascarpone.
Per la bagna, riscaldare leggermente il latte e sciogliervi il nescafè al ginseng.
Tagliare il pan di spagna alla panna e cacao in 3 dischi.  Poggiare il disco base in un piatto da portata e bagnarlo con la bagna al latte e nescafè. Spalmarvi la crema chantilly con nescafè al ginseng, tenendone da parte qualche cucchiaio per la copertura.
Disporre sulla crema lo strato intermedio di pan di spagna, bagnarlo con la bagna al latte e nescafè e spalmarci sopra la crema con nutella e mascarpone, tenendone da parte qualche cucchiaio per la copertura. Chiudere con l’ultimo strato di pan di spagna e bagnare anche quest’ultimo.
Per la copertura, mescolare la rimanente crema chantilly con nescafè al ginseng con la restante crema alla nutella e mascarpone. Usare il composto così ottenuto per rivestire completamente la torta (sia sopra che intorno). Se non dovesse bastare, usare la crema per coprire la torta solo superiormente, intorno coprire con della nutella. Grattugiare il cioccolato fondente sulla parte superiore della torta (oppure distribuirvi le scaglie) e disporre i petali di cioccolato tutt’intorno.
Mettere in frigo a riposare per almeno 3-4 ore prima di servire.
Stay tuned, stay cook!
 
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.